4 Марта 2017, 16:07 3591 ... Спорт
Подарок к 8 марта: узбекистанка стала чемпионкой мира по мас-рестлингу

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Сегодня в американском городе Коламбусе прошел чемпионат мира по мас-рестлингу в абсолютной категории. В итоге в честь победительницы мирового первенства звучал гимн Узбекистана. Имя чемпионки звучит сказочно и не восточно – Олеся.

Послужной список и достижения Олеси Гуреевой в мас-рестлинге впечатляют: 3 место на чемпионате мира 2014 года в России, 3 место на международном турнире в рамках «Арнольд Классик» 2015 года в США, 1 место на первом этапе Кубка мира 2015 года в Кыргызстане, 2 место на втором этапе Кубка мира в Армении, 1 место на финальном этапе Кубка мира 2015 года в России и 2 место на чемпионате мира 2016 года в Кыргызстане.

И сегодня к этому внушительному перечню призовых мест Олеся добавила еще одно достижение –1 место на чемпионате мира в абсолютной категории 2017 года. И это, пожалуй, самая престижная победа в ее спортивной карьере, т.к. она досталась в виде спорта, который проверяет физическое развитие человека комплексно. 

– Олеся, расскажи, как прошел этот день – день твоей победы? Как чувствовала себя с утра?

– Сейчас расскажу. День соревнований. Это день, который можно считать заключительной фазой подготовительных тренировок. Финальный день, по окончании которого делаешь выводы о своей проделанной работе, чтобы идти дальше. Сегодня был именно такой день.

Проснулась я в 4.00 утра. Обычно я так рано никогда не просыпаюсь. Видимо, еще не адаптировалась к другому часовому поясу. Позавтракала и начала сборы к выступлению. Настраивала себя психологически. Ведь это очень ответственные выступления.

Утром произошло для меня одно хорошее событие – поддержать меня в такой важный для меня день приехал мой двоюродный брат. Мы с ним не виделись два года. Он живет в Чикаго. Встретившись с ним и с представителями нашей федерации – Тимуром Сабировым и Акмалем Базаровым, мы направились к месту соревнований.

– Как готовилась к выходу на помост?

– На месте началась подготовка к выходу на сцену. Сделала растяжку всех групп мышц, так как в мас- реслинге во время схваток идет работа на все тело. Поэтому, во избежание травм, обязательно необходимо делать растяжку. После этого я дополнительно сделала еще растяжку на доске и уже после этого ждала своего выхода. Не скрою, очень сильно переживала. Прокручивала в голове все то, что мы отрабатывали с супругом на тренировке.

– Олеся, можешь поделиться, с кем тебе пришлось сегодня встретиться на помосте?

Первая моя схватка была со спортсменкой из Канады. Вышла, правда, немного несобранная и в результате первую схватку проиграла. Во второй я уже собралась, потому что понимала, что другого шанса не будет. И выиграла!

– Второй поединок был с очень опытной спортсменкой из Якутии, неоднократной чемпионкой мира Туйарой Орловой. В двух схватках я смогла одержать победу, чему была очень-очень рада. И третий, последний, поединок был с американской девушкой, которая намного тяжелей меня по весу. Да, она была не их легких, так что пришлось попотеть.

– Сегодня ты счастлива?

– Я, если честно, сегодня очень довольна своим результатом. Особенно было приятно было мне в тот момент, когда в твою честь играет гимн страны.  Появляется чувство гордости за себя и свою родину.

Спасибо всем. Хочу выразить благодарность Федерации Узбекистана за помощь и поддержку, Международной федерации мас-рестлинга и, конечно же, американской.

– Я знаю, что у вас спортивная семья. Супруг Павел Умурзаков – известный в мире бодибилдер, дочь занимается водным поло. Уверена, что близкие за тебя рады безмерно.

– Да, супруг – моя поддержка и опора, помогает мне тренироваться. Сегодня с утра по телефону написал напутствующие слова. Он всегда рядом, даже когда очень далеко. И я посвящаю ему мою победу.

Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.

Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку