8 Июля 2016, 12:51 1705 ... Спорт
Положительная допинг-проба Одила Ахмедова не подтвердилась

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Допинг-пробы, взятые у футболистов «Краснодара» после матча 4-го тура чемпионата России сезона-2014/15 с «Ростовом», дали отрицательный результат. Об этом говорится в документах, которые представлены телеканалом «Матч-ТВ».

В июне на немецком телеканале ARD был показан очередной фильм журналиста Хайо Зеппельта о ситуации с допингом в российском спорте. В числе прочего в фильме утверждалось, что министр спорта России Виталий Мутко скрыл факт употребления запрещенного вещества гексарелин футболистом «Краснодара» в 2014 году. Свидетельства об этом якобы содержались в переписке по электронной почте, скриншоты которой привел ARD.

После матча с «Ростовом» 17 августа 2014 года от «Краснодара» допинг-тест проходили полузащитник Одил Ахмедов и защитник Рагнар Сигурдссон. В распоряжении «Матч ТВ» оказалось письмо Российского антидопингового центра к в РФС от 17 июня 2016 года.

Как следует из текста письма, допинг-пробы Ахмедова и Сигурдссона поступили в Антидопинговый центр 18 августа 2014 года. Проведенный 20 августа скрининговый анализ пробы Ахмедова показал «возможное содержание» гексарелина. Однако подтверждающий анализ пробы Ахмедова содержание запрещенного вещества не подтвердил.

Также 17 июля Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) направило Виталию Мутко ответ на запрос, касающийся допинг-тестов, проведенных матча «Ростов» – «Краснодар». Как говорится в тексте письма РУСАДА, пробы Ахмедова и Сигурдссона «не содержат запрещенных субстанций».

Материал подготовил:
Макс Тихонов
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку