22 Августа 2013, 10:40 184 ... Спорт
Представитель бундеслиги проведет мастер-классы в Узбекистане
Посольство Федеративной Республики Германия в Узбекистане проведет с 28 августа по 5 сентября очередной спортивный проект. Для этой цели будет приглашен Андрей Вайберт — тренер молодежных команд члена бундеслиги ФК Ганновер 96. Он проведет трехчасовые тренировки с 14 учащимися футбольных школ в городах Ташкент, Гулистан, Джизак, Бухара, Навои и Карши, которые завершатся короткой игрой. 

Данный проект поддерживают германский бундесвер и транспортно-перевалочный узел на базе аэропорта «Термез». В марте 2013 года уже состоялось спортивное мероприятие подобного формата с молодежной командой Спортивного колледжа олимпийского резерва города Термез, с которой Андрей Вайберт – тогда еще член санитарного отделения для солдатов Бундесвера при транспортно-перевалочном узле на базе аэропорта «Термез»– провел успешную тренировку. Восторг молодых спортсменов послужил толчком к более расширенному продолжению данной инициативы.

Андрей Вайберт родился в 1977 году. Футболом он занимается с малых лет. Он играл во второй команде ФК Ганновер 96, дошел до высшей лиги и принял участие с командой бундеслиги U19 в программе по повышению квалификации. Кроме этого, с 2005 по 2009 год он играл в сборной команде бундесвера будучи профессиональным солдатом Центральной санитарной службы. С разрешения Германской федерации футбола он уже пять лет является тренером футбольной школы ФК Бундеслиги Ганновер 96.

Весь проект финансирует МИД Германии в рамках чрезвычайных мер по международному содействию развитию спорта. На протяжении многих лет МИД Германии регулярно оказывает содействие спортивным инициативам иностранных представительств Германии по всему миру. Мероприятие должно вдохновить молодых людей на занятие профессиональным спортом.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку