1 Мая 2014, 12:22 243 ... Спорт
Узбекистанский наездник приблизился к мировому рекорду по преодолению барьеров
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Как сообщалось ранее, в Ташкентской области в конноспортивном клубе «Аллюр» прошел I этап Кубка мира по конкуру среди стран Центральной Азии. 

На данном этапе Узбекистан представил около 40 скакунов различных пород: традиционные для нас ахалкетинцы, арабские скакуны, нынче модные немецкие ганноверы. На этом турнире поразил зрителей и судей 12-летний конь породы «Голландский теплокровный» по кличке Терол Демуза. 

Под управлением молодого жокея Тимура Садыкова скакун преодолел барьер высотой 2 м 30 см. По словам экспертов, это своеобразный рекорд для центральноазиатского региона. К слову, мировой рекорд составляет 2 м 47 см. Однако этот конкур был вне программы, и, соответственно рекорд засчитан не был. 

Как заметил зампред Федерации конного спорта Узбекистана Рафкат Мигманов, этот конь мог бы прыгнуть и выше. Но поскольку это были всего лишь показательные выступления, рисковать лошадью не стали. Также тренеры вспомнили, что однажды на одной из тренировок здесь же в «Аллюре» наездник и его питомец не просто приблизились к мировому рекорду, но и побили его, преодолев барьер 2 м 50 см. 

По некоторым данным, после столь высокого прыжка цена скакуна возросла до 1 млрд евро. Однако представители федерации эту информацию не подтвердили, отметив, что эти прекрасные животные бесценны и являются национальным достоянием. 
Материал подготовил:
Алина Ионова
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку