20 Января 2014, 09:01 729 ... Спорт
Президент IKA Комил Юсупов подал в отставку
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz.  В начале января 2014 года президент IKA Комил Юсупов направил членам Исполкома официальное письмо об отставке в связи с ухудшением здоровья и необходимостью лечения. 

Комил Юсупов является первым президентом IKA, избранным на этот пост на I Учредительном Конгрессе Международной Ассоциации кураша, который состоялся в 1998 году. Затем он несколько раз переизбирался на этот пост, последнее переизбрание состоялось в 2011 году. Комил Юсупов также является автором Международных правил кураша, по которым проходят все соревнования по этому виду спорта в мире.

Члены Исполнительного Комитета IKA выразили Комилу Юсупову пожелания скорейшего выздоровления и приняли его отставку. Они также поблагодарили его за работу и вклад в развитие кураша в мире.

В соответствии с Уставом IKA, Исполнительный комитет должен назначить временно исполняющего обязанности президента ассоциации, срок полномочий которого будет длиться до следующего заседания Конгресса Ассоциации. По предложению Председателя IKA Джагдиша Татлера, члены Исполкома приняли решение назначить на пост временно исполняющего обязанности президента Хайдара Фармана, вице-президента IKA и президента Конфедерации Кураша Азии.

Хайдара Фармана называют влиятельной фигурой в спортивном мире. В Азии он на протяжении последних 14 лет занимает пост директора департамента Азиатских Игр Олимпийского Совета Азии. С 2009 года он является членом рабочей группы по Олимпийским играм Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК), а с 2007 года — директором программы Олимпийской солидарности по Азиатскому континенту.

Материал подготовил:
Сергей Градцкий
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку