22 Июня 2015, 09:16 461 ... Спорт
В Ташкент с визитом прибывает президент Всемирной федерации фудокан каратэ
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Ташкент с визитом приезжает легендарный Илия Йорга – президент Всемирной федерации традиционного фудокан каратэ, основатель школы каратэ «Фудокан», победитель и призёр первых мировых чемпионатов по каратэ, трёхкратный чемпион Европы по кумитэ и ката, обладатель 10-го самого высокого дана в каратэ. 

В течение трёх дней, с 25 по 27 июня, Йорга проведет несколько мастер-классов и учебно-методических семинаров для свыше 200 спортсменов в возрасте от 6 до 35 лет. 

В настоящий момент у стиля фудокан пятнадцать миллионов последователей по всему миру. В восьмидесятые это было сложно представить, тем не менее Йорга всегда был человеком амбициозным и пытался брать от жизни все. Не любит лентяев, поскольку не представляет, что такое жить впустую. В свои семьдесят семь он до сих пор придерживается режима. Спит не более пяти часов - выработал эту привычку еще в студенческие годы. Чтобы не заснуть, он ставил ноги в таз с холодной водой и продолжал учиться. Это помогло ему стать доктором медицинских наук.

Собственный стиль фудокан он разработал благодаря своим учителям. У него их было три, все японцы. Тренировки были безжалостные, очень жестокие, это и отличало японских мастеров того времени. Акцент был на психологию: в каратэ важен дух. Страх есть у каждого, но его нужно сделать своим лучшим другом. На первом победном чемпионате Европы он выиграл, несмотря на перелом ноги, который получил в одном из поединков. 

Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку