25 Сентября 2012, 00:24 539 ... Спорт
При МВД Узбекистана будет создана специализированная школа по спортивной борьбе
Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал постановление о создании в Ташкенте Специализированной школы олимпийского резерва по спортивной борьбе. 

Данное решение принято для дальнейшего широкого развития в республике спортивной борьбы как одного из олимпийских видов спорта, имеющего сильную отечественную школу и достигшего высоких результатов на Олимпийских играх и международных соревнованиях. Также это будет способствовать активному вовлечению в регулярные занятия вольной и греко-римской борьбой одаренной молодежи, созданию необходимых условий для повышения ее спортивного мастерства и развития потенциала тренерских кадров, формированию на этой основе надежного резерва для сборных команд. 

Специализированная школа олимпийского резерва по спортивной борьбе создается при Министерстве внутренних дел Узбекистана на базе части зданий и сооружений подведомственного спортивного комплекса в качестве спортивно-образовательного учреждения с интернатом, проводящего отбор и подготовку юных талантливых борцов по вольной и греко-римской борьбе.

Общий контингент Специализированной школы олимпийского резерва по спортивной борьбе составляет 60 учащихся, обеспечивающихся проживанием, четырехразовым питанием, спортивной экипировкой и специализированной формой, спортивным оборудованием и инвентарем.

Основными задачами Специализированной школы олимпийского резерва по спортивной борьбе стали:

- организация на высоком уровне учебно-тренировочного процесса по подготовке борцов на основе новейших научно-методических рекомендаций в области спортивной борьбы с приглашением при необходимости иностранных тренеров и специалистов по спортивной борьбе

- совершенствование теоретической подготовки и технико-тактических навыков, развитие профессиональных качеств учащихся, а также повышение уровня подготовки сборных команд Узбекистана в соответствии с международными требованиями развития современной спортивной борьбы

- обеспечение на системной основе повышения квалификации тренеров Специализированной школы олимпийского резерва по спортивной борьбе с использованием программ обучения тренеров Международной федерации объединенных стилей борьбы (ФИЛА)

- развитие сотрудничества с зарубежными школами по спортивной борьбе по обмену опытом для повышения профессионального мастерства учащихся-борцов и тренерского состава.

Финансирование школы будет осуществляться за счет средств Государственного бюджета,
Ассоциации спортивной борьбы, спонсоров и грантов международных организаций.

В месячный срок государственные структуры передадут на безвозмездной основе на баланс Специализированной школы олимпийского резерва по спортивной борьбе здания и сооружения, а также иное имущество спортивного комплекса Министерства внутренних дел, расположенного по адресу: г. Ташкент, М.Улугбекский район, проспект Мустакиллик, стадион «Динамо».

Материал подготовил:
Нозим Исхаков
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку