22 Июня 2013, 08:28 265 ... Спорт
Сколько заплатят нашим спортсменам за Олимпийские путевки в Бразилию?
Согласно Постановлению Президента "О подготовке спортсменов Узбекистана к ХХХI летним Олимпийским и ХV Паралимпийским играм 2016 года в городе Рио-де-Жанейро (Бразилия)" от 25 февраля 2013 года создан Фонд поддержки олимпийцев. Доходы Фонда формируются из различных источников: добровольные пожертвования благотворителей, средства НОК, спортивных организаций и клубов, внебюджетные отчисления Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей и города Ташкента и т.д. 

Средства Фонда предназначены для поощрения или, так называемой, материальной мотивации спортсменов Узбекистана. На сегодняшний день составлен список стипендиатов: 103 ведущих спортсмена и 67 известных тренеров страны. Именно с этими людьми специалисты связывают надежды на успешное выступление на Олимпиаде-2016 в Бразилии. 

Так, спортсменам и тренерам выданы пластиковые карточки, по которым они ежемесячно будут получать 1,5 - 6 млн. сумов. Однако это не окончательный список, утверждают в комитете. В случае снижения результатов атлетов и тренеров, материальное поощрение выдаваться не будет. И наоборот, те спортсмены, которые проявят себя на чемпионатах Азии/мира и других престижных международных турнирах, а также повысят свои рейтинги, будут включены в список стипендиатов. 

В итоге, те спортсмены, которые станут обладателями путевки на Олимпиаду-2016, единовременно получат по 100 млн. сумов, их тренеры - по 50 млн. сумов.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку