12 Августа 2015, 19:44 922 ... Спорт
Участники международного ралли Лондон-Улан-Удэ столкнулись в Узбекистане с очередями на заправках
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Более 10 команд международного автомарафона Mongol Rally, начинающегося в Лондоне и завершающегося в Улан-Удэ (Россия), побывали проездом в Самарканде. 

У большинства из них было всего несколько часов, чтобы «стряхнуть» с себя дорожную пыль, оглядеться и двинуться дальше. Но некоторые из них, например, команды Kamerikan (Германия) и Aston Micra (Великобритания) не только отдохнули в гостинице, но и осмотрели достопримечательности нашего города, побывав на ансамбле Регистан, в мемориальном комплексе Шахи-Зинда, а также на Сиабском базаре. Своими впечатлениями и фотографиями участники авторалли щедро делятся на своих страничках в социальных сетях Фэйсбук и Твиттер, а также авторских блогах в Интернете, восхищаясь при этом красотами увиденного и отмечая определенные трудности во время путешествия. Например, в Самарканде участники авторалли столкнулись с такой проблемой, как длинные очереди на бензозаправках. Об этом пишет «Самаркандский вестник». 

Отметим, что в Mongol Rally протяженностью более 16 тысяч километров, участвуют 275 машин разного класса и 750 человек из разных стран мира. У участников ралли практически отсутствует какая-либо поддержка со стороны, нет и четко обозначенного маршрута: в гонке каждый рассчитывает только на себя, свой багаж знаний и товарищей по команде. 

Однако Mongol Rally - это не только проверка на выносливость, приключения по горам и пустыням. Как и у всякого марафона, это еще и благотворительность. Так, каждая команда должна пожертвовать не менее 1000 фунтов стерлингов на различные центры для детей, больных раком, и детские дома.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку