24 Июля 2015, 16:03 475 ... Спорт
Российский тренер поможет «Пахтакору» вновь стать чемпионом
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Тренерский штаб «Пахтакора» пополнился российским специалистом, в недавнем прошлом тренером российских клубов «Луч-Энергия» и «Тосно», 48-летним Александром Григоряном. Он занял пост советника исполняющего обязанности главного тренера Нугмана Хасанова.

Свою игровую карьеру Александр Григорян начал в Ереване за молодежную команду своей школы. Позже он играл за университетские клубы, а выступать профессионально начал в «Алашкерте». Но скоро Григорян ушел обратно на любительский уровень, и невзрачно завершил свою карьеру в 1995 году.

Спустя четыре года Григорян начал тренерскую деятельность в женских командах. Сначала он возглавил «Энергию». Спустя два сезона Александр стал тренером «Лады», с которой три раза выиграл российский Кубок, а также чемпионский титул российского чемпионата в 2004 году. Позже он стал тренером «Звезды 2005», которая при руководстве Григоряна стала одной из сильнейших в стране. С ней он снова смог завоевать все возможные российские титулы и добрался до финала Кубка УЕФА среди женщин в 2009 году. Тогда его воспитанницы проиграли немецкому «Дуйсбургу-2001». В 2010 году Александр начал работать с мужскими командами, возглавив «Нижний Новгород», а спустя год «Химки». Затем работал наставником «СКА-Энергии». В 2013-м был назначен тренером «Луч-Энергии», 2014 – «Тосно». 
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку