12 Сентября 2017, 20:31 4825 ... Спорт
Рустам Курбанов раскритиковал систему подготовки юных футболистов в Узбекистане

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Председатель Государственного комитета по физической культуре и спорту Рустам Курбанов считает, что нужно пересмотреть систему подготовки молодых футболистов в Узбекистане. С таким заявлением он выступил на отчетно-выборной конференции Федерации футбола страны.

По мнению Курбанова, специализированные школы-интернаты по футболу работают не эффективно, а уровень детских тренеров оставляет желать лучшего.

«Нам заново нужно пересмотреть деятельность футбольных школ. В Андижане есть три школы, но ни одной команды в высшей лиге. В Сурхандарье работают три школы, в Бухаре – четыре. Что они нам дают? Разве нужно столько школ-интернатов? А какая у них база? Если поедете в Андижан, то кроме здания ничего не найдете. Используют поле, которое принадлежит институту. Только учебное здание есть! Зачем нам такое? Всю эту систему надо пересмотреть», – заявил Курбанов футбольным функционерам со всей страны, собравшимся сегодня в столице.

Еще один важный вопрос, который он поднял во время своего выступления – это детские тренера. Глава Госкомспорта откровенно сказал, что в целом по стране низкий уровень квалификации тренеров. «Всю систему надо заново перестраивать», – подчеркнул он.

Напомним, президентом ФФУ на отчетно-выборной конференции избран Умид Ахмаджонов, также полностью обновился исполком организации.

Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.

Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку