15 Августа 2013, 16:58 714 ... Спорт
Накануне чемпионата мира по борьбе Салим Абдувалиев встретился со своими подопечными
Руководство Ассоциации спортивной борьбы Узбекистана провело встречу с борцами, готовящимися к ЧМ среди юношей в Сербии, сообщает пресс-служба Ассоциации.

В связи с приближающимся чемпионатом мира по греко-римской, вольной и женской борьбе среди юношей, руководство Ассоциации спортивной борьбы Узбекистана во главе с председателем Салимом Абдувалиевым 15 августа провело встречу со сборными командами страны и тренерским составом.

Встреча состоялась на базе Специализированной школы олимпийского резерва по спортивной борьбе, где сейчас борцы заканчивают активную подготовку к мировому первенству.

На встрече также присутствовали генеральный секретарь ассоциации Константин Михайлов, заместитель председателя ФСО «Динамо» Ботир Турсунов, председатель Федерации вольной борьбы Узбекистана Хуснуддин Назиров, вице-президенты ассоциации Шомурад Шофайзиев и Мухтар Рахимов.

В дружеской беседе, прошедшей непосредственно в тренировочном зале, Салим Абдувалиев поинтересовался у молодых спортсменов их самочувствием и настроем. Все ребята были очень обрадованы запланированному визиту руководителей, охотно общаясь с ними, обмениваясь вопросами, касательно тренировочного процесса и соревновательного периода перед приближающимся чемпионатом мира.

Нужно отметить, что для большинства ребят эти состязания будут первым крупным стартом на международной арене. Поэтому, главной целью встречи было оказание моральной поддержки юным дарованиям.

Глава ассоциации пожелал борцам достижения высоких результатов, преодолевая всевозможные препятствия, а также веры в себя, отметив при этом, что дома от них ждут только побед.

- «Борьба – очень тяжелый вид спорта, требующий кропотливого труда. Если вы хотите добиться действительно высоких результатов, то никогда не должны жалеть себя и давать поблажек на тренировках и в соблюдении спортивного режима, - сказал Салим Абдувалиев. Если даже вы одержали победу на крупном престижном турнире, или же, потерпели обидное поражение, - оставьте это позади и двигайтесь дальше. Только так можно продолжать совершенствоваться и в физическом, и в духовном плане», - добавил он.

По завершении беседы, спортсмены и руководители сделали совместное памятное фото.

Напомним, что чемпионат мира по вольной, греко-римской и женской борьбе среди кадетов пройдет в сербском городе Зренянине в период с 20-го по 25-е августа. Нашу страну представят следующие спортсмены:

- Греко-римская борьба: Джавохир Мирахмедов (46 кг), Камариддин Зайниддинов (50 кг), Мирзобек Рахманов (58 кг). Тренер команды – Олим Курбанов.

- Вольная борьба: Аббос Рахманов (50 кг), Шахрух Сапаев (63 кг). Тренер команды – Эшпулат Хидоятов.

- Женская борьба: Азиза Мустакова (56 кг), Халбазар Нарбаева (65 кг). Тренер команды – Баходир Калимбетов.

Также в составе узбекской делегации на соревнования отправится и судья Равиль Биктяков.


Материал подготовил:
Ильшат Мустафаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку