23 Октября 2017, 09:35 1715 ... Спорт
Самаркандец  Бобуржон Тагаев  стал абсолютным чемпионом мира по муай-тай

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Пресс-служба Самаркандского областного управления по физической культуре и спорту с большой радостью спешит поделиться блестящей победой нашего земляка, коренного самаркандца Бобуржона Тагаева в престижном международном турнире который проходил 15 октября 2017 года в китайском городе Чэнду. 

Расскажем о победителе. Бобуржон родился в 1993 году в городе Самарканде. С семи лет занимается тайским боксом. Бобуржон Тагаев в свои 24 года является мастером спорта  международного класса, трёхкратным чемпионом мира по муай-тай  2010, 2011, 2012 года в Бангкоке, двукратным чемпионом Азиатских игр в Пхукенте, призёром Международной Универсиады 2015 года, прошедшей в Бангкоке.

- На Чемпионат мира Бобуржон отправился в очень хорошей физической форме, - говорит тренер чемпиона Фируз Тошев – Выступая в весе 67 кг, в полуфинале чемпионата мира Бобуру пришлось нелегко – но он вырвал победу у китайца, фаворита соревнований, а в жесточайшей схватке финала мой воспитанник встретился с Дмитрием Графовым, сильнейшим спортсменом из России. В итоге тяжелейшего боя Бобуржон по всеобщей оценке международного жюри стал абсолютным победителем в своей весовой категории, став обладателем Пояса Чемпиона мира по муай-тай. Он сильнейший спортсмен мира среди профессионалов.

Невозможно не оценить и заслуги перед родной страной наставника чемпиона, тренера высшей категории, судьи международной категории Фируза Тошева, с пятнацати лет тренировавшего Бобуржона. Стоит отметить, что в 2014 году на Чемпионате мира по муай-тай в Малайзии международной судейской коллегией Ф.Тошев был признан лучшим судьёй мира. 

Поздравляем нашего земляка Бобуржона Тагаева и его тренера со знаковой для родного Узбекистана победой! Спасибо за поднятый флаг с узбекским триколором! Так держать, Бобуржон!

Присоединяйтесь к группе "Новости Узбекистана" в "Одноклассниках" и будьте в курсе самых последних новостей и событий.

Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку