13 Января 2016, 15:02 1099 ... Спорт
Самвел Бабаян: Поединок с Южной Кореей покажет, насколько мы готовы

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Перед стартовым матчем олимпийской сборной Узбекистана в рамках группового этапа чемпионата Азии U-23 в Катаре, главный тренер команды Самвел Бабаян поделился своим мнением о турнире в целом.

«Предстоящий чемпионат Азии в Катаре как мне кажется будет очень интересным, так как все команды подготовились к нему на должном уровне. Этот турнир станет открытием для всей Азии, потому, что в нем будут принимать участие футболисты, которые в будущем будут олицетворять весь азиатский футбол», - цитирует слова Бабаяна пресс-служба ФФУ.

По его мнению, группа, где предстоит сыграть сборной Узбекистана – самая сложная. Таким образом, команде предстоит оценить свои силы на фоне соперников очень высокого уровня.

«Думаю, что одна из команд нашей группы однозначно попадет в тройку сильнейших и тем самым завоюет путевку на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро», - считает Бабаян.

Главный тренер также поделился некоторыми аспектами, которым уделялось особое внимание при подготовке к турниру. Как считает наставник сборной, месяца подготовки им вполне хватило чтобы привить игрокам ту философию, которую он хотел бы видеть во время матча. 

«Физическая подготовка – это один из компонентов игры, который на современном этапе развития футбола просто необходим. Тот, кто физически не готов, никогда и ничего не выиграет. По этой причине мы уделяем огромное внимание именно этому компоненту. Очень надеюсь, что у нас хватит сил одолеть серьезных соперников», – говорит он

«Первый поединок с Южной Кореей покажет насколько мы готовы. Наша команда провела ряд товарищеских матчей, которые помогли выявить наши сильные и слабые стороны, однако официальные матчи значительно отличаются от товарищеских», – добавляет Бабаян.

Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку