17 Января 2016, 02:16 2684 ... Спорт
Самвел Бабаян усомнился в квалификации своих футболистов

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. После второго поражения от Ирака во втором туре группового этапа чемпионата Азии U-23, главный тренер сборной Узбекистана Самвел Бабаян прокомментировал игру своих подопечных, намекнув на уровень их квалификации.

На этом турнире команда потерпела в упорной борьбе два обидных поражения. Если в первом можно было винить саудовского судью, который явно назначил несправедливый пенальти в игре с Южной Кореей, то во втором поражении виноваты сами футболисты.

В эпизоде, когда иракские игроки забивали свой победный гол, наши защитники как минимум повели себя неправильно. Судья на бровке усмотрел (ошибочно) положение вне игры у нападающего сборной Ирака, а наши защитники без свистка главного арбитра повернулись спиной к своим воротам, решив для себя, что игра приостановлена. В итоге – поражение на последних минутах.

«То, что касается последнего эпизода с забитым голом, действительно судья поднял флажок, и они должны были доигрывать эпизод до конца и не останавливаться. Это тоже говорит об уровне квалификации. Футболист топ уровня не должен делать такие вещи», – так главный тренер сборной Самвел Бабаян на послематчевой пресс-конференции прокомментировал действия своих защитников в роковом эпизоде игры.

«Проиграли второй матч, команде, которая тоже претендует (на ОИ-2016 – ред.), что можно сказать, таковы значит наши возможности. К сожалению, ничего не смогли показать», – сказал Бабаян.

«Проиграли борьбу, те проблемы, которые у нас были в линии обороны, очень ясно сегодня прояснились. Линия обороны – наше самое слабое звено. Сегодня перетасовывали в разных сочетания, но, к сожалению, нет футболистов высокого уровня. Все что мы на сегодня имеем – это наши лучшие парни», – добавил он.  

 

 

 

Материал подготовил:
Макс Тихонов (Фото: ФФУ)
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку