6 Сентября 2016, 22:54 5053 ... Спорт
Сборная Узбекистан победила Катар и вышла в лидеры группы отбора ЧМ-2018

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Футболисты сборной Узбекистана на выезде победили сборную Катара в матче отборочного турнира чемпионата мира 2018 года со счетом 1:0.

Говоря в целом об игре, хозяева поля закономерно владели территориальным преимуществом и старались играть первым номером. В первом тайме сборная Узбекистана не создала ни одного момента у ворот катарцев.  Автором единственного удара по воротам Катара в середине тайма был Одил Ахмедов. Статистика была полностью в пользу хозяев: катарцы больше владели мячом, а самое главное провели больше времени в атаке.

Темп игры во второй половине значительно возрос. Сборная Узбекистана выглядела активней в атаке, но цельности в игре все равно не хватало. На 60-й минуте на поле вышел Саша Гейнрих, который и стал автором голевой передачи. После розыгрыша штрафного удара в его исполнении, головой удачно пробил защитник Егор Кримец, забивший свой первый гол за сборную. 

Данный результат позволил сборной Узбекистана с 6 очками выйти в лидеры группы А. Между тем сборные Ирана и Южной Кореи, считающиеся основными соперниками подопечных Самвела Бабаяна, потеряли первые очки. Противостояния Иран – Китай и Сирия – Южная Корея завершились нулевой ничьей. Теперь на их счету по 4 очка.



Материал подготовил:
Макс Тихонов
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку