19 Октября 2015, 12:11 376 ... Спорт
Сборная Узбекистана по дзюдо вошла в топ-5 Grand Slam в Париже

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Сборная Узбекистана завоевала две медали на турнире серии «Большого Шлема» в Париже и в общекомандном зачете вошла в топ-5 среди представителей 84 стран мира.

Выступление на Парижском татами стало настоящим триумфом для молодого узбекского дзюдоиста Шахзодбека Собирова. Он выиграл самый значимый титул, пока имеющийся в его спортивной карьере золотую медаль турнира Большого Шлема, сообщает пресс-служба федерации дзюдо.

Бронзовый призер Гран При Ташкента в 2014 году Шахзодбек блестяще провел все 5 схваток. В отборочных поединках он досрочно победил сначала дзюдоиста из Чехии, затем Венгрии и Нидерландов. Соперником Шахзодбека по полуфиналу стал опытный монгольский дзюдоист, бронзовый призер чемпионата Азии, призер Гран При Отгонбаатар Уунгабаатар.

Итог пятиминутного противостояния победа нашего соотечественника. В решающей схватке Шахзодбек победил россиянина Сергея Рябова. Таким образом, Шахзодбек пополнил свой рейтинг 500 баллами. А в общекомандном зачете благодаря «золоту» и «бронзе» Шарафиддина Лутфиллаева сборная Узбекистана вошла в топ-5 среди представителей 84 стран мира.

Бронзовую медаль в весе до 60 кг завоевал победитель Гран При в Самсуне и Тбилиси 2015 года – Шарафиддин Лутфиллаев. На татами легендарного спортивного комлекса "Берси" Шарафиддин провел 5 схваток. В первых трех отборочных поединках он одолел представителей Турции, Канады и Бразилии.

Возможности бороться в финале Лутфиллаева лишил серебряный призер Большого Шлема в Баку, француз Винсент Лимаре, ставший в итоге и здесь вторым. В схватке за бронзу всего за 31 секунду Шарафиддин победил дзюдоиста из Швейцарии. Отметим, в весовой категории до 60 кг боролось 38 дзюдоистов.

Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку