4 Ноября 2015, 07:40 504 ... Спорт
Сборная Узбекистана по дзюдо завоевала две медали на турнире «Большого Шлема»

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Первый день турнира серии «Большой Шлем» завершился для узбекской сборной двумя бронзами.

В весовой категории 60 кг Диербек Урозбоев в первой встрече одолел бронзового призера Олимпийских Игр 2012 Филипе Китадаи (Бразилия), выиграв одно юко.  В следующей схватке он иппоном победил представителя Франции Милоус Софиане и вышел в четверть финал соревнований.

В противостоянии за выход в полу финал он боролся с представителем Грузии Чхвимиани Лухуми и также одержал чистую победу. В встрече за выход в финал он встретился с серебряным призером Чемпионата Мира, среди юниоров который также проходил тут в Абу Даби Тсендочиром Тсогбатаром. В накаленном поединке он проиграл одно наказание и в встрече за бронзу он выиграл медаль у дзюдоиста из Армении Давтяна  Хованнеса.

В 66 кг Ришод Собиров, восстановившийся после Чемпионата Мира 2015 сразился в первой встрече с Колумбийцем Хуаном Хернандесом. В следующем поединке с Итальянцем Верде Элио, он выиграл одно юко и вышел в четверть финал, в котором он встретился с текущим Олимпийским Чемпионом Арсеном Галстяном, представителем России. Проиграв одно юко Галстяну он утешался с представителем Канады Антуаном Бушардом, одолев его он сражался за бронзовую с немцем Себастьяном Зайдл (№10 в мировом рейтинге) и в дополнительном времени голден скор одолел его иппоном.

Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку