11 Октября 2016, 19:52 4482 ... Спорт
Сборная Узбекистана победила Китай в матче отбора ЧМ-2018

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Сборная Узбекистана по футболу одолела команду Китая в домашнем матче третьего квалификационного раунда чемпионата мира со счетом 2:0.

Первый отрезок встречи прошел в упорной борьбе, команды не блистали в атаке, хотя обеим необходимо было побеждать. Особенно это касалось сборной Китая, которая после трех игр имела в активе всего одно очко.

Единственный голевой момент на 32-й минуте благодаря индивидуальному мастерству создал Одил Ахмедов. Прорвавшись по правому флангу в штрафную площадку, он прострелил на открывшегося Сергеева. Нападающий сходу нанес удар, угадив во вратаря китайцев.  Больше первый тайм не запомнился ничем.

Второй тайм стал полной противоположностью первого. По характеру игры было заметно, что у сборной Узбекистан назревал гол, в действиях футболистов появилось больше свободы. Как следствие давление на ворота китайцев значительно возросло.

На 50-й минуте случилось то, чего ждал, наверное, весь Узбекистан. После быстрой контратаки Марат Бикмаев буквально вколотил мяч в ворота - 1:0. Подопечные Самвела Бабаяна сразу провели еще несколько скоростных атак. Дважды наши игроки могли закрепить преимущество, но на стороне соперника каждый раз была перекладина.

До окончания встречи хозяева имели несколько моментов, и все же по ходу тайма не смогли трансформировать игровое преимущество в забитые голы. Только под занавес игры это удалось Отабеку Шукурову точным ударом из-за пределов штрафной.

После четырех игр сборная Узбекистана довела количество очков до девяти, расположившись на втором месте в группе А. Сборная Ирана после победы с минимальным счетом над Южной Кореей возглавила группу. Катар одолел сборную Сирии - 1:0 и поднялся на пятую позицию. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку