19 Января 2015, 07:44 360 ... Спорт
Сборная Узбекистана вышла в четвертьфинал Кубка Азии по футболу
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Один из четвертьфинальных поединков Кубка Азии 2015 пройдет с участием национальной сборной Узбекистана. Об этом стало ясно по окончанию матча Узбекистан – Саудовская Аравия, который прошел в рамках 3-го тура группового этапа турнира. В непростом поединке, подопечные Мирджалола Касымова сумели одержать необходимую победу над соперником, обеспечившую им выход в следующий этап соревнований.

До начала матча турнирное положение в группе «В» было таковым, что для выхода из группы сборной Узбекистана был необходим исключительно победный результат, в то время как соперника устраивал и ничейный исход. Учитывая это, Мирджалол Касымов решил влить в команду «свежую кровь», произведя в стартовом составе по сравнению с предыдущими матчами сразу 5 замен. На сей раз тренер оставил в запасе Акмаля Шорахмедова, Тимура Кападзе, Сервера Джепарова, Санджара Турсунова и Игоря Сергеева. Вместо этих игроков с первых минут встречи на поле появились Шухрат Мухаммадиев, Сардор Рашидов, Джасур Хасанов, Джамшид Искандеров и Бахадыр Насимов.

Подобную ротацию в составе сборной Узбекистана, пожалуй не ожидала и Саудовская Аравия. Не успели арабские игроки разобраться с позициями футболистов сборной Узбекистана, как уже на 90-ой секунде встречи в их ворота влетел первый гол в матче. Это настырный и быстрый Сардор Рашидов прокрался в штрафную площадь арабов и довольно-таки с острого угла нанес сильный удар низом. Голкипер Саудовской Аравии Валид Абдулла не смог вовремя среагировать на удар Рашидова и мяч пролетел между его ног. Таким образом, уже в самом начале встречи Узбекистан заставил соперника кардинальным образом изменить свою тактику на матч.

Пропущенный гол на какое-то время дезориентировал футболистов Саудовской Аравии. Заметив это, подопечные Касымова старались не сбавлять оборотов в атаке и как можно скорее установить более комфортный счет. Самый реальный момент для того чтобы сделать это, возник у защитника Шухрата Мухаммадиева, но мяч после его эффектного и очень красивого удара слету, пролетел совсем близко от ворот соперника. Попади Мухаммадиев в створ, голкипер саудовцев вряд ли справился бы с его ударом.

В целом первый тайм встречи прошел под диктовку сборной Узбекистана. Она выглядела лучше соперника, контролируя ситуацию, даже когда мяч был у соперника. Тем не менее, счет в первом тайме остался неизменным и гол Рашидова стал в нем единственным.

Самые интересные события второго тайма и пожалуй, всего матча, развернулись по истечению часа игрового времени. В одном из эпизодов на большую сцену решил выйти главный арбитр встречи, австралиец Бенжамин Уильямс. Во время атаки саудовцев, судья с ровного места придумал пенальти, увидев нарушение правил со стороны Виталия Денисова. Подарок Уильямса, проведшего мягко говоря, не самый лучший свой матч, Саудовская Аравия приняла с удовольствием, а Мохаммед Аль Сахлавий пенальти реализовал и счет в матче сравнялся.

На 69-ой минуте матча Мирджалол Касымов принял еще одно верное решение, которое помогло команде одержать победу. Он перестроил игру команды, выпустив вместо полузащитника Джамшида Искандерова, нападающего Вохида Шодиева. Спустя 5 минут после своего появления на поле, Шодиев замкнул навесную передачу Шавката Мулладжанова и точным ударом головой поразил ворота соперника.

Естественно, что подобный расклад дел никак не устраивал Саудовскую Аравию, поэтому подопечным Козмина Олару ничего не оставалось кроме того, как искать счастье у ворот Нестерова. Однако, как часто бывает в таких ситуациях, команда Олару попалась на контратаку и пропустила очередной гол в свои ворота. Здорово в этой ситуации сыграли Джасур Хасанов и Сардор Рашидов. Если первый сумел выдать идеальный пас партнеру, то второй сыграл очень хладнокровно в стадии завершения.

Счет 3:1 в пользу сборной Узбекистана сохранился до конца матча, а Сардор Рашидов, оформивший дубль, был признан лучшим игроком встречи.

Отметим, что после победы над Саудовской Аравией Узбекистан занял 2-е место в группе «В». Теперь, в четвертьфинальном матче ему предстоит сыграть с Южной Кореей, занявшей 1-е место в группе «А». Встреча между командами состоится в Мельбурне 22 января. Начнется она в 12:30 по ташкентскому времени.
Материал подготовил:
Александра Железняк
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку