22 Февраля 2016, 10:35 799 ... Спорт
Сборная Узбекистана завоевали пять медалей на ЧА по легкой атлетике

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Катаре завершился седьмой чемпионат Азии по лёгкой атлетике в закрытых помещениях, где сборная Узбекистана завоевала пять медалей, сообщает федерация легкой атлетики республики.

В беге на 60 метров Валентина Кибальникова пробежав дистанцию с результатом 8,32 заняла третье место. Первое и второе место завоевали спортсменки из Казахстана Анастасия Сопрунова и Анастасия Пилипенко с одинаковым результатом 8,17. Их на финише разделило всего 0,002 сек. С точностью до тысячных долей у Сопруновой результат 8,168, у Пилипенко 8,170.

В прыжках в высоту победу одержала Светлана Радзивил с результатом 192см. На втором месте Надия Дусанова. Её результат 188см. Китаянка Джен Синжуан (Zheng Xingjuan) на третьем месте с результатом 184см.

В семиборье Марат Хайдаров завоевал третье место с результатом 5619 очков. Победил японский спортсмен  Акихико Накамура (Akihiko Nakamura). Его сумма 5831 очка. Второе место у китайского спортсмена Ху Ю Фей (Hu Yufei) с суммой 5745 очка.

В итоге команда Узбекистана завоевала пять медалей, из них две золотые (Екатерина Воронина и Светлана Радзивил), одна серебряная (Надия Дусанова) и две бронзовые (Марат Хайдаров и Валентина Кибальникова)

Материал подготовил:
Макс Тихонов
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку