8 Августа 2016, 10:21 1586 ... Спорт
Сборную России в полном составе отстранили от Паралимпийских игр в Рио

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Сборная России не допущена к Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро по итогам изучения доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном. Об этом на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро заявил президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипп Крейвен, передает ТАСС.

При этом решение МПК выглядит более жестким, нежели то, которое принял ранее Международный олимпийский комитет (МОК), доверивший право допуска российских атлетов федерациям по видам спорта.

Россияне также не смогут подать индивидуальные заявки на решение МПК. «Российские спортсмены не могут выступать индивидуально. Только единой командой. Так что если апелляция России не будет удовлетворена, то ни один атлет в Рио не выступит», – сообщил ТАСС глава комиссии атлетов МПК Тодд Николсон.

Согласно решению МПК, Паралимпийский комитет России может оспорить дисквалификацию в течение 21 дня с момента оглашения вердикта (7 августа).

«Мы немедленно с помощью наших юристов передадим жалобу в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, который, как мы ожидаем, примет решение, аналогичное тому, что было принято по вопросу допуска к Играм олимпийцев. Так что все только начинается», – сообщил ТАСС глава ПКР Лукин.

Подтвердил решение подать апелляцию в КАС и министр спорта Виталий Мутко, который также уточнил, что в случае негативного вердикта будет подан иск в гражданский суд.

Прокомментировали ситуацию и в МИД РФ, назвав решение «подлым и бесчеловечным». «Решение о недопуске на Паралимпийские игры всей российской паралимпийской сборной поражает своей подлостью и бесчеловечностью, – написала в «Фейсбуке» официальный представитель ведомства Мария Захарова. – Это предательство тех самых высоких правочеловеческих стандартов, которые лежат в основе современного мира».

Материал подготовил:
Макс Тихонов
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку