26 Ноября 2013, 15:08 595 ... Спорт
Велогонщик Сергей Лагутин покинул сборную Узбекистана по-английски
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. На прошлой неделе велогонщик Сергей Лагутин заявил российским журналистам, что намеревается выиграть чемпионат России.

Все бы ничего, но вот Лагутин является членом национальной сборной Узбекистана по велоспорту. В интервью агентству "Р-Спорт" спортсмен заявил, что он уже гражданин Российской Федерации и намерен выступать с 2014 года за российскую сборную в команде "Русвело". 

За разъяснением столь нелепой ситуации редакция АН Podrobno.uz обратилась в пресс-службу Федерации велоспорта Узбекистана. По словам пресс-секретаря, Федерация велоспорта Узбекистана 22 ноября 2013 года отправила официальный запрос в Федерацию велоспорта России по поводу Сергея Лагутина. На данный момент Федерация велоспорта ждет ответа и от комментариев воздерживается, так как Сергей вполне может выступать в России, но в форме Узбекистана.

В то время как Федерация велоспорта Узбекистана все еще ждет официального ответа, вчера, по данным портала Eurosport.ru, в итальянской Пескьере-дель-Гарда российская профессиональная континентальная команда «Русвело» представила новый состав команды на сезон-2014. Цвета команды в новом сезоне будут защищать 16 российских гонщиков, сообщает издание, в числе которых и Сергей Лагутин.

Сергей Лагутин (родился 14 января 1981 года в Фергане) — узбекистанский профессиональный шоссейный велогонщик. Чемпион мира до 23 лет в групповой гонке 2003 года. Многократный чемпион Узбекистана в групповой гонке и индивидуальной гонке на время. Участник Летних Олимпийских игр 2004, 2008 и 2012 годов.

Материал подготовил:
Сергей Градцкий
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку