2 Сентября 2013, 20:38 283 ... Спорт
Шахматисты из Узбекистана завоевали 4 медали на чемпионате Азии среди школьников
Ташкент. Узбекистан. (АН Podrobno.uz). На проходящем в Шри-Ланке IX чемпионате Азии по шахматам среди школьников молодые шахматисты из Узбекистана завоевали по две золотые и серебряные медали в состязаниях по рапидным шахматам. В чемпионате принимают участие около 400 юных дарований из 14 стран континента.

Первые состязания чемпионата прошли по рапидным – быстрым шахматам. Дильбар Хамраева, уверенно выступившая в состязаниях среди девочек до 11 лет, выиграла у Амиры Амирул из Малайзии, Сандаруви Витанаге, Химаши Жаясекеры, Рошель Аскей, Саюни Жаявиры из Шри-Ланки и Вафии Ал-Мааммари из Объединенных Арабских Эмиратов, сыграла вничью с представительницей хозяев Сасикой Гоюми и заняла первое место с 6,5 очка на счету. Шамсиддин Вахидов, сыгравший без поражений в состязаниях среди мальчиков 11 лет, завоевал шесть очков из семи возможных и также был удостоен почетного звания чемпиона Азии.

Артык Негматов и Ходжиакбар Фазилджанов принесли по одной серебряной медали в копилку нашей сборной.

Наши юные шахматисты, добившиеся высоких результатов в быстрых шахматах, также претендуют на призовые места в состязаниях по классическим шахматам, проводимым по швейцарской системе в 9 туров. По итогам первых двух туров Ходжиакбар Фазилджанов, Шамсиддин Вахидов и Артык Негматов лидируют в своих возрастных категориях.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку