5 Июня 2018, 12:19 1436 ... Спорт
Шахматисты Узбекистана выбрали нового главу

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Национальном Олимпийском Комитете Республики Узбекистан состоялась Внеочередная Конференция Федерации шахмат Узбекистана. 

В ходе Конференции был единогласно избран новый Президент Федерации шахмат Узбекистана. Им стал – Ли Дмитрий Романович. 

Федерация шахмат Узбекистана также единогласно выдвинула действующего главу Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсана Илюмжинова в качестве кандидата на пост президента организации. По сообщению пресс-службы федерации шахмат Узбекистан, очередные выборы главы FIDE пройдут на конгрессе организации 3 октября текущего года в Батуми.

"Искренне благодарен шахматной федерации Узбекистана за доверие, буду продолжать работать над реализацией программы развития и популяризации шахмат", - сказал Илюмжинов после подведения итогов голосования. Илюмжинов поблагодарил за поддержку, рассказывая, что приезжая в Ташкент чувствует себя как дома.  

Кирсан Николаевич отметил, что Узбекистан является одной из наиболее активных шахматных федераций, отметил заслугу первого заместителя председателя Федерации шахмат Узбекистана Х.Х. Турдиалиева, чемпиона мира Рустама Касымджанова и самого юного гроссмейстера Нодирбека Абдусатторова.

По его словам, сегодня федерация шахмат Узбекистана одна из самых известных в мире. Напомним, Кирсан Илюмжинов возглавляет FIDE с 1995 года.

Присоединяйтесь к группе "Новости Узбекистана" в "Одноклассниках"Telegram или Facebook и будьте в курсе самых последних новостей и событий. 

Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку