24 Марта 2015, 07:01 369 ... Спорт
В Узбекистане появятся школы гольфа
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Узбекистане в начале 2015 года была создана Федерация гольфа. Она основана на базе Ассоциации гольфа, работавшей в стране с мая 2000 года.

Как рассказал в интервью президент Федерации гольфа Узбекистана Федор Ким, данная реорганизация связана с желанием любителей этой спортивной игры активизировать работу объединения, направленную на развитие гольфа в республике. В планах – создание школ гольфа для обучения молодежи, чтобы отечественные спортсмены достойно могли представить Узбекистан на соревнованиях по гольфу любого уровня.

«Хочу сказать, что на сегодняшний день у нас есть около 10 спортсменов достаточно высокого уровня. Помимо этого мы сейчас активно ведем работу по созданию материальной базы с целью организации в Ташкенте, а также в областях страны школ по подготовке молодежи, которая могла бы года 4-5 с достоинством выступать на соревнованиях», – отметил руководитель Федерации гольфа. 

В настоящее время в республике действует одно гольф поле – в Ташкенте, которое соответствует международным стандартам и около 4 тренировочных залов, где можно обучаться технике игры в гольф. Расширение этих возможностей планируется начинаться Ташкентской области, Самарканда и областей Ферганской долины. При этом первые результаты планируется представить уже в течение года.

Проведение открытого турнира позволит сформировать состав сборной Узбекистана.

«И мы предполагаем, что те спортсмены, которые покажут достойные результаты, будут иметь право обучаться в Республике Корея. У нас есть предварительная договоренность с мастерами гольфа этой страны. Считаю, что высокий спортивный уровень у нас у таких спортсменов как Пак Евгений, Роман Тен, есть молодые перспективные гольфисты Канат Курбаналиев, Сергей Чен. Это те, кого можно назвать костяком нашей сборной. Ход турнира представит нам возможность отобрать и нескольких других спортсменов, которые претендуют на участие в сборной», – сказал Ф. Ким. 
Материал подготовил:
Александра Железняк/Туркистон-пресс
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку