26 Апреля 2014, 07:06 625 ... Спорт
Победителем Кубка мира по силовому эстриму в Ташкенте стал известный стронгмен из Литвы (видео)
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Четыре часа соревнований, нереальные грузы и максимум экстрима - вот так можно вкратце охарактеризовать то действо, которое творилось в выставочном комплексе "Кургазма савдо маркази". 10 тяжеловесов из 9 стран мира боролись за титул чемпиона Кубка мира по силовому экстриму, прошедшему в Ташкенте в рамках фестиваля Proform Сlassik. 

Самым зрелищным этапом турнира, пожалуй, стала эстафета. Спортсменам на скорость нужно было поднять максимальное количество тяжестей, среди которых аксель весом 160 кг, пара железных плит весом 100 и 110 кг, ну и прочие мелочи. Справлялись парни на "ура". В какой-то момент казалось, что от таких бросков железяк сейчас рухнет пол в комплексе и мы окажемся на станции метро Беруни. Но, все обошлось..)

Этап "Эстафета". Выступление победителя турнира

По итогам 4 соревнований судьи выбрали победителя. Им стал всемирно известный тяжеловес из Литвы Видас Блекайтис, который входит в список лучших стронгменов и паурлифтеров планеты. К тому же Блекайтис стал бронзовым призером "Супер Кубка Титанов" в 2013 году. Немного уступили литовскому богатырю американец Эрик Доусон и поляк Томаш Коваль. За победной чертой остался один из наших тяжеловесов - Сергей Трубицын, который стал четвертым. 

Пятерку лучших замкнул украинский тяжеловес Александр Лашин. Следом за ним в списке силовых экстремалов второй наш соотечественник - Хамза Примов. 7 и 8 места заняли прибалты - Латвия и Эстония, соответственно. На 9 месте оказался ирландский атлет, а на 10 - представитель Казахстана.


Материал подготовил:
Алина Ионова
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку