7 Августа 2013, 01:26 358 ... Спорт
Ситуация вокруг матча между Узбекистаном и Турцией стала еще более запутанной
На официальном сайте Федерации футбола Узбекистана наконец-то появилось сообщение об отмене товарищеского матча между национальными сборными командами Узбекистана и Турции. Отметим, что узбекские футбольные чиновники по традиции довольно поздно отреагировали с официально версией события, так как информация об этом обсуждалась в Интернете уже порядка двух-трех дней. 
  
Интересно, что узбекская сторона так и не назвала причины и виновников срыва такого важного матча в преддверии стыковых игр с Иорданией в рамках отборочного турнира плей-офф чемпионата мира 2014 года. При этом посольство Турции в Узбекистане вчера распространило информацию о том, что виновником срыва игры стала Федерация футбола Узбекистана, которая направила официальное письмо 3 августа 2013 года в Футбольную федерацию Турции об отмене матча.

Где правда нам остается гадать, но жаль, что узбекские болельщики не увидели воочию сборную Турции, в которой играют футболисты из ведущих клубов Европы. Да и нашей сборной не помешал бы такой серьезный спарринг-партнер в преддверии матчей с Иорданией. 

Как сообщила Федерация футбола Узбекистана, в данный момент Центр сборных команд Узбекистана ведет активную работу по организации матча с другим соперником. Напрашивается вопрос – а зачем было отменять матч с сильной командой Турции (если конечно заявления посольства Турции соответствуют действительности) и тут же искать ей замену. Может быть, Бразилия или Испания выразили желание с нами сыграть? Ну, тогда конечно милости просим. 
  
Напомним, что сборные Узбекистана и Иордании проведут первый отборочный матч в Аммане 6 сентября. Ответная игра в Ташкенте состоится 10 сентября.
Материал подготовил:
Сергей Градцкий
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку