14 Февраля 2015, 08:10 571 ... Спорт
Скандал: уволен главный тренер олимпийской сборной Узбекистана, а ее игрок на год отстранен от футбола
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Федерация футбола Узбекистана уволила с поста главного тренера олимпийской сборной Узбекистана Шухрата Максудова. Это решение было принято из-за драки, произошедшей между футболистами в матче Узбекистан–Южная Корея в рамках турнира «Кубок Короля» в Таиланде. 

Напомним, что в ходе матча произошло неспортивных инцидентов с участием узбекских игроков. Именно они стали поводом для неприятных высказываний в отношении сборной Узбекистана в иностранных СМИ. Так, например, известный британский таблоид Mirror назвал узбекистанцев самой жестокой командой в мире

Кроме того, игрок Тахир Шамсиддинов непосредственно участвовавший в драке, за неспортивное поведение и применение силы по отношению к игроку соперника в этом мачте был списан из числа футболистов олимпийской сборной Узбекистана. Кроме того, на протяжении года Шамсуддинову запрещено вести какую-либо футбольную деятельность. 

Директор Центра сборных команд Узбекистана Аскар Талипджанов и технический директор Рустам Акрамов получили строгий выговор за то что они не сумели подготовить команду ни на физическом, ни на психологическом уровне. Слабое управление дисциплиной в команде привело к появлению отрицательных высказываний в зарубежных СМИ.

В связи с вышеуказанным инцидентом, перед Профессиональной футбольной лигой Узбекистана была поставлена задача встретиться с представителями руководства всех футбольных клубов и оповестить их о том, что вопросы духовно-воспитательной, психологической и физической подготовки футболистов являются приоритетными для всех. 
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку