27 Октября 2016, 09:55 7070 ... Спорт
Сослана Тигиева лишили олимпийской медали

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Международный олимпийский комитет (МОК) аннулировал результаты девяти спортсменов с Олимпийских игр 2008 года после перепроверки допинг-проб, передает ТАСС.

В новом списке спортсменов присутствует одна россиянка – Екатерина Волкова, завоевавшая в Пекине бронзовую медаль в беге на 3000 метров с препятствиями. В ее пробе был обнаружен туринабол.

Кроме нее в списке значатся еще пять медалистов: борец вольного стиля Сослан Тигиев, представлявший на Играх-2008 Узбекистан (серебряная медаль, обнаружен туринабол), штангистки украинка Ольга Коробка (серебро, туринабол) и белоруска Анастасия Новикова (бронза, туринабол и станозолол), а также тяжелоатлеты из Белоруссии и Казахстана Андрей Рыбаков (серебро, туринабол) и Таймураз Тигиев (серебро, туринабол) соответственно.

Кроме того, аннулированы результаты Сардара Хасанова из Азербайджана (тяжелая атлетика, без результата, туринабол), кубинского прыгуна в длину Вильфредо Мартинеса (пятое место, ацетазоламид) и бегуньи Жозефины Онии из Испании (девятое место, метилгексанамин).

В общей сложности по итогам двух волн перепроверок МОК были выявлены запрещенные вещества у 98 спортсменов, выступавших на ОИ-2008 (60 положительных проб) и ОИ-2012 (38). При этом отмечалось, что по итогам второй волны тесты 23 медалистов Игр дали положительный результат.

Всего для повторного анализа было отобрано 1243 допинг-пробы с Олимпийских игр в Пекине (2008) и Лондоне (2012). Третья и четвертая перепроверки пройдут позже.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку