28 Ноября 2014, 17:04 373 ... Спорт
Строительство уникального стрелкового комплекса в Уртасарае завершится в 2015 году
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. К концу 2015 года в Уртасарае под Ташкентом завершится строительство стрелкового комплекса со стрельбищем. Об этом сообщил в интервью корреспонденту Uzbekistan Today исполнительный директор Федерации стрелкового спорта Узбекистана Фанис Ахметов.

По его словам, стрельбище в Уртасарае будет соответствовать самым высоким требованиям, в том числе для проведения соревнований международного уровня. Место выбрали не случайно: от стрельбища до ближайшего жилого массива около километра, что соответствует требованиям безопасности. Кроме стендов и тиров, где можно проводить соревнования, в том числе и в условиях плохой погоды, будут построены бассейны, пункты общественного питания, гостиница для спортсменов и приезжих специалистов. 

На стрельбище в Уртасарае будут также проходить тренировки спортсменов-лучников. Как отметил Фанис Ахметов, комплекс большой, и его возможности должны быть максимально использованы. Этот спортивный объект позволит поднять уровень подготовки спортсменов по всем видам спорта, связанным со стрельбой, в том числе и комбинированным. Более того, сейчас обсуждается вопрос о создании на базе стрельбища детско-юношеской спортивной школы или школы высшего спортивного мастерства по стрелковым видам. 
Материал подготовил:
Сергей Градцкий
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку