7 Июля 2013, 21:24 256 ... Спорт
Мудрецы утверждают, что Всевышний наделяет человека талантом в утробе матери. А с годами талант формируется, шлифуется и развивается. А как его показать и проявить - только в руках человека. Но, чтобы раскрыть этот талант, тоже требуется 90 процентов труда и 10 процентов таланта. Потому что действие, труд являются главным фактором, который приносит человеку уважение. Одним из таких одаренных молодых парней является житель Сурхандарьинской области Узбекистана - Парвиз Абдурахманов. 

Несмотря на свою молодость, он является обладателем многих медалей и дипломов, регулярно участвует в районных (городских), областных соревнованиях по Шотакан Каратэ-до и занимает достойные места.

Всеми секретами этого вида спорта Парвиз овладевал у своего наставника Хикмата Аёнова и начал применять эти знания на практике. Парвиз, хорошо усвоивший теоретические и практические познания, впервые в 2009 году принял участие в спортивных соревнования по Шотакан Каратэ-до, проводимых в Жаркурганском районе на первенство Сурхандарьинской области среди молодёжи 1996-1997 годов, где занял почётное 3-место став обладателем бронзовой медали. Достигнутый им результат не принес ни радости, ни расстройств. Потому что впереди стояло ещё много задач, которые надо было выполнять. Пришла пора больше работать над собой, совершенствовать знания, полученные у наставника, и завоевывать вершины. Наконец Парвиз достиг рубежей абсолютных побед.

В 2010 году на соревнованиях по Каратэ-до первенства кубка города Термеза, занял 1-е место, на первенстве Сариасийского района вновь 1-е место, в спортивных соревнованиях, посвященных дню защитника Родины, на первенстве клуба «Нефтчи» среди молодежи 1994-1995 годов почётное 3 место. На соревнованиях Кумите (ката) кубка Сурхандарьинской области - 2 место, в чемпионате Кумите Сариасийского района среди молодежи 1995-1996 годов, в общекомандном зачете - почётное 2 место, в соревнованиях на первенство области среди молодежи 14-15 лет - 2 место, на открытом первенстве «Термез-2010» в соревнованиях Кумите (ката) в одиночном разряде - почетное 2 место. Указанными достижениями он возвышает честь спортсменов нашего района.

Парвиз Абдурахманов наряду со спортом старается получить всесторонние знания и в учебном процессе. То, что он хорошо освоил и другие дисциплины, его образованность и квалифицированность, помогли в спортивных соревнованиях подняться на высокие пьедесталы. 

На областном первенстве по Шотакан Каратэ-до в марте 2012 года среди молодежи и взрослых, он занял высший пьедестал почета, в соревнованиях Кумите на кубок Узбекистана, в общекомандном зачёте почетное 3 место и в соревнованиях Кумите на кубок Узбекистана в одиночном разряде, проведенного среди молодежи 16-17 лет почетное 2 место.
Материал подготовил:
Юлдаш Баймуратов
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку