23 Октября 2014, 11:09 525 ... Спорт
В столице пройдет фестиваль урбанистических видов спорта "Ташкент Урбания 2014"
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. 26 октября в парке "Камолот боги" (бывш. Экопарк) пройдет уже ставший традиционным фестиваль урбанистических видов спорта "Ташкент Урбания 2014". В программе фестиваля, помимо спортивных соревнований, будут также выступления уличных танцоров, паркурщиков (трейсеров) и других интересных и неординарных людей. Зрителей ожидают конкурсы, призы и хорошее настроение.

Соревноваться спортсмены-урбанисты будут между собой по пяти основным дисциплинам:
  • BMX – проворные и прыгучие велосипедисты;
  • Агрессивное катание на роликах – эти ребята вообще ничего не бояться, катаются по любым поверхностям, перепрыгивая с одного препятствия на другое;
  • Артистическое катание на роликах (слалом) – виртуозно перетекающие друг в друга движения вокруг фишек создают впечатление необычного танца на роликах;
  • Скейтборд – катание на доске с исполнением трюков;
  • Прыжки через планку на роликах.
- Подобные мероприятия помогают реализоваться спортсменам, зарядиться энергией и драйвом, получить стимул на дальнейшее развитие, - говорит одна из постоянных участниц феста. - Если кто-то сам не может решиться встать на ролики или сесть на велосипед, то, посмотрев на происходящее и впитав бешеную энергетику, исходящую от спортсменов, народ тот час поспешит приобрести себе подобный спортинвентарь. Не важно, 10 вам лет или 50. Урбанистические виды спорта тем и хороши, что они подходят всем. Это лишь миф, что этим занимаются только дети и подростки. Долой стереотипы. Вставайте на ролики, покупайте велосипеды, бросайте курить и вперед. 

В числе организаторов мероприятия выступают Федерация экстремального и горного туризма, ОДМ "Камолот", Фонд развития детского спорта и Министерство по делам культуры и спорта. Фестиваль носит благотворительный характер. Вход на мероприятие свободный для всех желающих. 

Материал подготовил:
Сергей Градцкий
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку