8 Сентября 2013, 07:51 303 ... Спорт
В столице стартовал XV теннисный турнир Tashkent Open
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz.  7 - 14 сентября на кортах Республиканской теннисной школы олимпийского резерва состоится XV международный женский теннисный турнир Tashkent Open с призовым фондом 220 тысяч долларов. 

В субботу начались квалификационные игры, а с понедельника начнутся основные соревнования, сообщила пресс-служба Федерации тенниса Узбекистана. 

Сезон 2013 года у теннисисток наполнен особым значением – это год празднования 40- летия основания WTA. В год юбилея Международной женской теннисной ассоциации у Открытого чемпионата Ташкента собственная веха – в этом году в статусе турнира WTA он проводится в 15-й раз. 

Надо отметить что, еще ни одной теннисистке на Открытом чемпионате Ташкента не удавалось побеждать дважды. Сломать эту традицию и снова поспорить за главный приз собирается прошлогодняя его обладательница, тогда еще представлявшая Россию Ксения Первак (позже теннисистка приняла казахстанское гражданство). Помешать ей повторить памятный успех могут многие другие знаменитости женского тенниса. 

Заявочный список турнира возглавила хорошо известная любителям тенниса Узбекистана румынка Моника Никулеску (в 2008 и 2009 годах она доходила на Открытом чемпионате Ташкента до четвертьфинала, а в 2010-м была в полуфинале). Перед началом US Open Никулеску занимала 33-е место в рейтинге WTA, а в конце февраля этого года достигала 28-й позиции. В число 50 сильнейших входят также прошлогодняя полуфиналистка Урсула Радванска из Польши (в споре за выход в финал она уступила Ксении Первак) и до того не посещавшая Ташкент француженка Ализе Корне. 

Желание в очередной раз приехать в столицу Узбекистана выразили казахстанка Галина Воскобоева, сербка Бояна Йовановски, россиянки Александра Панова и Нина Братчикова, белоруска Ольга Говорцова, словачка Магдалена Рыбарикова, гречанка Элени Данилиду, игравшая в трех последних турнирах украинка Леся Цуренко и пропустившая пять последних турниров ее соотечественница Катерина Бондаренко. 

Ожидает узбекистанцев знакомство и с новыми звездами — кроме уже упомянутой Корне это Полона Херцог из Словении, румынки Александра Каданту и Ирина-Камелия Бегу, француженка Стефании Форетц, американка Джулия Коэн, австралийка Ярмила Гайдошова. 

Ну и, конечно, с особым интересом они будут ждать новой встречи со своими землячками Акгуль Аманмурадовой, Нигиной Абдураимовой, Сабиной Шариповой. 

Материал подготовил:
Сергей Градцкий
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку