15 Октября 2014, 15:17 433 ... Спорт
В Ташкенте стартует Гран-при по дзюдо
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. С 16 по 18 октября в спортивном комплексе «Узбекистан» пройдет второй в истории нашей страны турнир по дзюдо из серии Гран-при. Эффектные броски, бескомпромиссность поединков, радость побед, эмоции и переживания, многочисленные зарубежные гости, многотысячная аудитория у экранов и зрители на трибунах, ни один десяток фото и видеокамер – все это вы увидите в Ташкенте, который вновь готов сказать «Добро пожаловать» сильнейшим дзюдоистам планеты. 

Турниры серии Гран-при ежегодно проводятся в 10 странах по всему миру. Напомним, Ташкент смог получить право на его проведение сроком на четыре года вплоть до 2016 года. Огромное внимание, уделяемое спорту в нашей стране, признание и авторитет узбекской школы дзюдо, успех наших дзюдоистов на международной арене – факторы, повлиявшие в пользу того, что Узбекистан стал страной-хозяйкой проведения одного из крупнейших форумов на планете. 

Первый Гран-при, как отметили представители международной федерации дзюдо, прошел на хорошем организационном уровне в октябре 2013. Тогда в нем приняли участие спортсмены более чем из 20 стран. В этом году, число заявок вдвое больше, ведь нынешний турнир является рейтинговым и будет влиять на олимпийскую квалификацию к Рио-2016.

Традиционно, турниры серии Гран-при имеют внушительный призовой фонд – это $100 тыс., а также солидные рейтинговые баллы (за первое место спортсмен получает 300 очков, за второе - 180, за третье -120). На правах хозяйки проведения Гран-при Узбекистан выставляет по четыре спортсмена в каждом весе. Честь нашей страны будут отстаивать как титулованные дзюдоисты, так и более юные, талантливые и перспективные юноши и девушки.

Торжественная церемония открытия турнира пройдет 16 октября в 16:15. Ежедневно начало соревнований в 10:00, полуфиналы и финалы - в 17:00.

Вновь финальные поединки будут транслироваться онлайн на спутник в формате HD. 
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку