3 Октября 2013, 08:22 333 ... Спорт
Ташкентский футбольный клуб инвалидов выиграл международный турнир с общим счетом 47:9
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. На международном турнире в Сухуми (Абхазия) ташкентский футбольный клуб инвалидов «Матонат» за семь дней одержал семь побед с общим счетом 47:9.

Переиграны московская команда «Олимпро» (10:3), динамовские коллективы из Барнаула (7:1) и Казани (7:0), а также «Апсны» из Сухуми (7:1), грозненский «Ламан-Ас» (9:4) и «Цхинвал» из Южной Осетии (2:0). Не оставили наши земляки шансов в финале «Ламан-Ас» - 5:0. Об этом сообщает «Правда Востока».

- Такие результаты не говорят, что победы дались легко, - заявил председатель столичного клуба Рустам Кариев. - Все старались с удвоенной энергией если не выиграть, то достойно выступить против трехкратных чемпионов мира. К тому же приходилось играть каждый день на разбухшем от дождей футбольном поле, что создавало дополнительные трудности.

Помимо главного приза, узбекистанцам вручены награды в ряде номинаций. Лучшим бомбардиром стал капитан сборной и дружины «Матонат» Абдужамил Шукуров, забивший больше двадцати мячей и при этом выполнивший большой объем работы в обороне. Самым надежным вратарем признан Кудрат Тураходжаев. Он в свое время получил хрустальную вратарскую перчатку и на чемпионате мира в Аргентине. Организаторы посчитали, что самым объективным и принципиальным арбитром был Захид Ташходжаев, выступавший больше десяти лет за сборную Узбекистана и дважды поднимавшийся на высшую ступеньку пьедестала почета на мундиалях.

Международный турнир в Сухуми стал своеобразной генеральной репетицией для наших мужчин перед первым чемпионатом Азии среди футболистов-ампутантов. Дебют состоится в ноябре в Иране.

Материал подготовил:
Правда Востока
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку