15 Августа 2016, 11:48 1679 ... Спорт
Тасмурадов заявил, что медаль ОИ видел во сне до старта турнира

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Борец греко-римского стиля из Узбекистана, бронзовый призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро Елмурат Тасмурадов заявил «Р-Спорт», что ему перед Играми приснилось, что он выиграл медаль.

Спортсмен в воскресенье занял третье место в весовой категории до 59 килограммов.

«Знаете, я предчувствовал, что на Олимпийских играх выиграю медаль, – сказал Тасмурадов. – Я во сне в Ташкенте, еще перед Олимпиадой, видел, что бегаю по ковру с флагом нашей страны. И родным вчера сказал: «Не переживайте, я возьму медаль». Почему-то я был уверен, что не останусь без медали. Рассчитывал, конечно, на золото – но бронза тоже очень хороший результат».

Спортсмен по ходу схватки за третье место уступал спортсмену из Киргизии Арсену Эралиеву, но вырвал победу.

«Если бы я сегодня проиграл схватку за третье место, я бы себе этого никогда не простил, – отметил спортсмен. – За меня переживало столько человек в нашей стране, президент страны, руководство федерации, тренеры, родные, болельщики. И я просто не мог всех их подвести».

Напомним, в первых двух схватках наш соотечественник уверенно взял верх над Кристином Фрисом из Сербии (7:2) и Вон Чол Юном из Северной Кореи (9:0), но в полуфинале не сумел сломить сопротивление действующего чемпиона мира в этом весе Исмаила Борреро из Кубы (1:4). 

Материал подготовил:
Макс Тихонов
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку