29 Августа 2016, 09:11 3866 ... Спорт
Тищенко заявил, что судьи украли у Дунайцева победу в полуфинале ОИ с Гаибназаровым

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Чемпион Олимпийских игр в Рио-2016 боксер Евгений Тищенко считает, что судьи украли победу у российского боксера Виталия Дунайцева в полуфинале ОИ с представителем Узбекистана Фазлиддином Гаибназаровым. Об этом он заявил в интервью газете «Известия».

«Победу или поражение в боксе определяют судьи, так что все вопросы к ним. Я не сомневаюсь в том, что выиграл в этом поединке именно я. Вообще ситуация очень неоднозначная. Если победу одерживают наши ребята, то это сразу же вызывает общественный резонанс. Никто ведь и слова не сказал о поединке Виталия Дунайцева, у которого судьи откровенно украли победу в полуфинале с узбеком Фазлиддином Гаибназаровым», – сказал Тишенко, комментируя свою спорную победу в финале с представителем Казахстана Василием Левитом.

Напомним, в финале олимпийского турнира по боксу в весе до 91 кг Василий Левит уступил россиянину Евгению Тищенко. Поражение Левита вызвало немало споров среди специалистов и болельщиков. В пользу победы казахстанского боксера говорит и статистика ударов. Позже стало известно, что все судьи этого поединка были отстранены от работы.

Что касается Фазлиддина Гаибназарова, то узбекский боксер в весе до 64 кг в полуфинале одолел чемпиона мира, россиянина Виталия Дунайцева со счетом 2:1. В финале он победил азербайджанского боксера кубинского происхождения Лоренсо Сотомайора.

Материал подготовил:
Макс Тихонов
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку