20 Декабря 2011, 11:35 417 ... Спорт
Известный немецкий футболист и функционер Томас Брдарич станет спортивным директором футбольного клуба «Бунёдкор»
На днях в Ташкенте побывал известный немецкий футболист и специалист Томас Брдарич. Целью его визита в нашу страну было знакомство с футбольным клубом «Бунёдкор», где Брдарич намерен продолжить свою карьеру.

В течение нескольких дней пребывания в Ташкенте Томас посетил стадион «Жар» и строящийся новый спортивный комплекс, провел переговоры с руководством клуба в лице первого вице-президента - генерального директора Бахрамджана Давлатова, побеседовал с главным тренером команды Миржалолом Касымовым, директором футбольной школы Александром Лущаном, другими специалистами, познакомился с инфраструктурой клуба, который в последние четыре года неизменно становится чемпионом Узбекистана и громко заявил о себе на международной арене. Отметим, что немецкий специалист не только изучил материально-техническую базу клуба, но и уделил внимание для знакомства с мнениями тех, с кем возможно придется работать, а также с родителями воспитанников футбольной школы клуба.

- Томас Брдарич остался доволен увиденным, стороны обсудили аспекты будущего сотрудничества и подписали протокол о намерениях, в соответствии с которым Брдарич будет отвечать за спортивную составляющую деятельности нашего клуба, окажет содействие в организации спортивной работы во всех командах: начиная с главной и кончая командами футбольной школы. Мы надеемся, что Брдарич привнесет европейские веяния, поможет поднять уровень игры наших команд на новый более высокий уровень, - сообщил официальному сайту клуба Бахрамджан Давлатов.

Томас Брдарич вернется в нашу столицу в первых числах января уже для подписания контракта и начнет работу в качестве спортивного директора футбольного клуба «Бунёдкор». Тогда же будет организована презентация нового сотрудника нашего клуба.

Отметим, что Брдарич выступал на высоком уровне в таких командах немецкой бундеслиги, как «Ганновер-96», «Штутгарт» и «Вольсбург», а также в 2002- 004 годах защищал честь сборной Германии. Последним местом работы Томаса Брдарича был минский клуб «Динамо» (Беларусь). Брдарич решил сменить место работы в связи с тем, что в «Бунёдкоре» у него будет больше шансов проявить о себе на высоком уровне на международной арене.
Материал подготовил:
Сергей Градцкий
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку