11 Мая 2017, 10:00 3131 ... Спорт
Тренер сборной Узбекистана по боксу рассказал о секрете успеха своих подопечных

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Старший тренер сборной Узбекистана Тулкин Киличев в интервью Vesti.kz рассказал, за счет чего его команда разгромно выиграла чемпионат Азии по боксу в Ташкенте, отдав Казахстану лишь одно «золото».

– Почему на этом турнире узбекские боксеры переигрывают казахстанских?

– Чемпионат Азии проводится у нас дома, а дома и стены помогают, и зрители поддерживают. Для ребят большая честь – выигрывать.Настрой сильный, бьются до последнего и делают все, чтобы победить на глазах у родных и близких. А с казахстанскими боксерами мы конкуренты, хотя за рингом мы дружим. У нас близкие отношения. Казахстанцы – сильные, как боксерская держава. Одна из сильнейших команд мира. Мы рады встречаться с ними на ринге.

– На этом турнире девять узбекских боксеров вышли в финал. На Олимпийских играх ваша команда была успешна и за долгое время взяла «золото». Раскройте секрет прогресса узбекского бокса.

– У нас в руководство пришли новые люди. Новый руководитель Шерзод Ташматов, он нам дал такую силу и поддержку вместе с правительством. Он сделал все для бокса. Все, что мы просим, он нам предоставляет. Остальное – это тренерская работа. Мы работаем по плану, и это дает нам результаты. Когда все работают сплоченно, это дает результат.

Напомним, сборная Узбекистана выиграла девять золотых медалей на прошедшем недавно континентальном первенстве и добыла все 10 лицензий на чемпионат мира, который пройдет летом в Германии. 

Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.

Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку