25 Апреля 2013, 13:49 326 ... Спорт
Тренеры сборной Узбекистана по спортивной борьбе подвели итоги выступления на чемпионате Азии в Индии
- Для наших ребят это был первый крупный старт после выступлений на Олимпийских играх-2012 в Лондоне. За это время мы довольно сильно обновили состав, примерно процентов на 80. Что касается результатов, то все ребята выступили неплохо. Конечно, у кого-то получилось сделать это лучше, у кого-то хуже. Тем не менее уже видны плоды той большой работы, которую они проделали в ходе длительной подготовки к чемпионату Азии, - отметил тренер сборной страны по вольной борьбе Александр Недорезов. 

- Показанные результаты – еще далеко не предел возможностей многих наших борцов. Ребята горят большим желанием и дальше развиваться и демонстрировать высокие показатели. Отмечу один факт: по приезду в Ташкент, они начали немного иначе относиться к тренировкам с точки зрения психологии, т.е. континентальное первенство дало им сильную закалку и громадный опыт. Безусловно, нам еще предстоит проанализировать вместе со своими подопечными итоги этих соревнований, сделать правильные выводы, а также работу над ошибками. Помимо этого, нужно будет поработать над такими важными аспектами, как концентрация, тактика, скорость мышления, дабы во всеоружии подойти к ближайшим стартам, в числе которых Всемирная летняя Универсиада и чемпионат мира в Венгрии, - сказал Нельсон Давидян, являющийся одним из наставников нашей команды по греко-римской борьбе. 

Отметим, что команды Узбекистана по греко-римской и вольной борьбе в рамках подготовки к Всемирной летней Универсиаде-2013, проведут по два учебно-тренировочных сбора. У борцов греко-римского стиля первый из них пройдет в Дукенте с 8-го по 14-е мая, второй – в Алуште (Украина) с 30-го мая по 13 июня с последующим участием на международном турнире «Кубок Азовмаша» (14-16 июня). У «вольников» первый сбор пройдет в Кумышкане (Паркент, Ташкентская область) с 26-го апреля по 10- мая, второй также состоится в Алуште (Украина) в период с 10-го по 27-е июня без участия на каких-либо местных состязаниях.
 
Стоит напомнить, что XXVII Всемирная летняя Универсиада-2013 состоится с 6-го по 17-е июля в Казани (Россия). В ней примут участие и узбекские борцы. 
Материал подготовил:
Пресс-служба Ассоциации спортивной борьбы Узбекистана
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку