14 Ноября 2012, 23:05 247 ... Спорт
Ucell стал спонсором Ташкентского этапа Гран-при ФИДЕ
Ucell стал спонсором очередного этапа Гран-при Международной шахматной федерации, который впервые пройдёт с 21 ноября по 5 декабря в Ташкенте с участием сильнейших шахматистов планеты.

Отрадно, что в яркое созвездие шахматных городов мира вошла столица нашего Узбекистана - Ташкент. Очередной этап ФИДЕ - это турнир, который является самым значимым событием в мире шахмат. 

Первый этап Гран-при ФИДЕ прошёл в Лондоне с 21 сентября по 3 октября. Теперь 12 сильнейших гроссмейстеров встретятся за клетчатым полем в Ташкенте. Далее этапы пройдут в Лиссабоне, Мадриде, Берлине и Париже, и только победитель по итогам всего турнира встретится с действующим чемпионом мира — индийским гроссмейстером Вишванатаном Анандом. 

Организаторами турнира выступают ФИДЕ, Фонд Форум и Федерация шахмат Узбекистана при спонсорской поддержке компании Ucell. 

«Это большая честь для Ucell стать партнёром и спонсором такого престижного турнира как этап Гран-при ФИДЕ, - комментирует это мероприятие Даврон Азизов, глава департамента по корпоративным коммуникация Ucell, – Шахматы имеют двухтысячелетнюю историю и миллионы поклонников по всему миру. Эта игра сочетает в себе элементы игрового противостояния, искусства и фантазии, а по сложности и многообразию – науки. Поддержка со стороны Ucell данного турнира ещё раз доказывает, что компания заботится о престиже нашей республики на мировой спортивной арене и предоставляет уникальную возможность миллионам поклонников в Узбекистане стать свидетелями этой увлекательной игры».

Кроме турнирных матчей, в рамках турнира состоятся мастер-классы с участием сильнейших юниоров Узбекистана с гроссмейстерами мирового уровня.

«Мы учредили специальный приз за звание «Ucell-master», который получит участник турнира, удостоенный зрительских симпатий своей яркой и незабываемой игрой. По окончанию Ташкентского этапа Гран-при Генеральный директор компании Ucell Али Аган вручит свой подарок шахматисту - любимцу болельщиков Ташкента», - говорит Даврон Азизов, открывая маленький секрет компании, подготовленный для этого турнира. 

Спонсорская поддержка Ucell этапа Гран-при ФИДЕ – это очередное подтверждение высокой общественной активности компании. Ведь деятельность компании не ограничивается только оказанием услуг сотовой связи, здесь также как и в шахматах: многогранность, мудрость и благородство выходит далеко за рамки квадрата шахматной доски. 

О ТМ «Uсell» 

ИП «ООО COSCOM» основан в 1996 году и, начиная c июня 2008 года, предоставляет услуги мобильной связи на территории Республики Узбекистан под торговой маркой «Ucell».

В июле 2007 года «Ucell» стал частью шведско-финской группы компаний «TeliaSonera», и практически сразу взял на себя роль законодателя и первопроходца на рынке телекоммуникаций Узбекистана. «Ucell» первым запустил услуги сети 3G в стране, и теперь является лидером на рынке по зоне покрытия сетью третьего поколения. «Ucell» также был одним из первых, кто запустил пилотную сеть 4G в Узбекистане.

В марте 2011 года абонентская база компании превысила 8 миллионов (согласно правилам Республики Узбекистан о регистрации абонентов сотовой связи). 

«Ucell» входит в группу компаний «TeliaSonera», которая предоставляет телекоммуникационные услуги в Скандинавских странах, Прибалтике, Испании и на развивающихся рынках Евразии, включая Россию и Турцию. На сегодняшний день «TeliaSonera» присутствует в 20 странах с общим населением более 460 миллионов человек. По расчетам на конец 2011 года, число абонентов компаний, акциями которых владеет «TeliaSonera», составляет почти 200 миллионов.

На развивающихся рынках Евразии «TeliaSonera» владеет контрольными пакетами акций ведущих операторов мобильной связи в Казахстане («Kcell»), Азербайджане («Azercell»), Грузии («Geocell»), Молдове («Moldcell»), Таджикистане («Tcell»), Узбекистане («Uсell») и Непале («Ncell»). Наряду с этим, «TeliaSonera» является крупнейшим миноритарным акционером «ОАО «МегаФон» в России и «Turkcell» в Турции. 

Выступая с 16 июня 2011 года под единым брендом с дочерними компаниями «TeliaSonera» в Северной Европе и Евразии, «Ucell» предлагает своим абонентам широкий спектр продуктов и услуг, а также весь опыт и технические инновации одного из крупнейших операторов в Европе.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку