6 Декабря 2012, 10:03 229 ... Спорт
Приз зрительских симпатий от Ucell вручен Рустаму Касымжанову
С 21 ноября по 5 декабря внимание спортивной общественности мира было приковано к Ташкенту, где на очередном этапе Гран-при по шахматам FIDE происходило настоящее сражение 12 сильнейших гроссмейстеров мира. Спонсором этого мероприятия выступила торговая марка «Ucell».

Со вступительным словом на церемонии награждения победителей турнира выступил президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов.

- На протяжении этих двух недель турнир посетило много гостей, а на закрытии я вижу очень много детей. Радостно, что этот турнир проходит не только ради профессионалов и повышения их рейтинга, а для того, чтобы шахматы становились более популярными во всех уголках мира. Отмечу, что этим турниром шахматная жизнь в солнечном Ташкенте не заканчивается. В прошлый мой приезд совместно с руководством FIDE и Фонда Форума мы договорились, что каждый год в Узбекистане будут проходить крупные, значимые международные турниры. Так, в следующем году мы будем проводить женский Гран-при, а во время посещения Ташкентского филиала Российской экономической академии имени Г.В. Плеханова мы договорились, что в сентябре будет открыт студенческий международный турнир, который будет проводиться ежегодно. Таким образом, турниров будет все больше и больше, - отметил в своем выступлении Кирсан Илюмжинов.

Победителей объявил главный арбитр соревнований, заместитель председателя Федерации шахмат Республики Узбекистан Хусан Турдалиев. Так, по итогам турнира первое место заняли три гроссмейстера, набравшие по 6,5 очков - Сергей Карякин (Россия), Александр Морозевич (Россия) и Ванг Хао (Китай). 

Наш соотечественник 17-й чемпион мира Рустам Касымджанов на этом этапе Гран-при набрал 6 очков. При этом на счету у Рустама Касымджанова наибольшее количество ничьих — 10 из 11, что свидетельствует о его стабильной игре.

На церемонии награждения победителей турнира нашего гроссмейстера ожидал приятный сюрприз - он заслуженно получил приз зрительских симпатий, учрежденный компанией «Ucell» вместе с Федерацией шахмат Узбекистана. 
В своем выступлении на торжественном мероприятии генеральный директор компании «Ucell» Али Аган отметил, что быть спонсором турнира такого масштаба - большая честь.
  
- Наша компания учредила свой специальный приз – приз зрительских симпатий. Мы отдали его Рустаму Касымджанову, который получил самое высокое признание болельщиков и любителей этого вида спорта, наблюдавших за данным турниром в Ташкенте, - отметил Али Аган.

Победителю был вручен диплом, свидетельствующий о победе в номинации зрительских симпатий, а также ценные призы от компании Ucell.

- Все шахматисты, принявшие участие в этом турнире, - победители Кубка мира, чемпионатов разных категорий и профессионалы мирового класса. Они все играли очень сильно. Поэтому я горжусь своим выступлением и доволен результатом. Отрадно, что шахматный спорт сегодня находится на подъеме, и в преддверии Нового года хочу пожелать высоких результатов молодым шахматистам, - сказал Рустам Касымджанов. 
  
Спонсорская поддержка «Ucell» данного этапа Гран-при ФИДЕ - это очередное подтверждение высокой общественной активности компании. Ведь ее деятельность не ограничивается только оказанием услуг сотовой связи, здесь так же, как и в шахматах: многогранность, мудрость и благородство выходят далеко за рамки квадрата шахматной доски.

- Как известно, шахматы - это игра, требующая большого терпения, сильной концентрации, повышенного внимания, а главное, шахматы развивают способность вовремя и правильно принимать решения. На рынке мобильных операторов тоже часто приходится быстро принимать решения, быть креативными. Таким образом, есть определенное сходство шахматного спорта и нашей деятельности. Для мобильного оператора тоже очень важно сделать правильный ход, чтобы в результате он обязательно оказался победным. И чтобы польза была не только для компании, но и для клиентов, - рассказал нам глава департамента по корпоративным коммуникациям «Ucell» Даврон Азизов. 
  
По свидетельству всех гроссмейстеров, участвовавших на Ташкентском этапе ФИДЕ, турнир прошёл на высоком уровне. В этом большая заслуга организаторов и спонсоров турнира.

О ТМ «Uсell» 

ИП «ООО COSCOM» основан в 1996 году и, начиная c июня 2008 года, предоставляет услуги мобильной связи на территории Республики Узбекистан под торговой маркой «Ucell».

В июле 2007 года «Ucell» стал частью шведско-финской группы компаний «TeliaSonera», и практически сразу взял на себя роль законодателя и первопроходца на рынке телекоммуникаций Узбекистана. «Ucell» первым запустил услуги сети 3G в стране, и теперь является лидером на рынке по зоне покрытия сетью третьего поколения. «Ucell» также был одним из первых, кто запустил пилотную сеть 4G в Узбекистане.

В марте 2011 года абонентская база компании превысила 8 миллионов (согласно правилам Республики Узбекистан о регистрации абонентов сотовой связи). 

«Ucell» входит в группу компаний «TeliaSonera», которая предоставляет телекоммуникационные услуги в Скандинавских странах, Прибалтике, Испании и на развивающихся рынках Евразии, включая Россию и Турцию. На сегодняшний день «TeliaSonera» присутствует в 20 странах с общим населением более 460 миллионов человек. По расчетам на конец 2011 года, число абонентов компаний, акциями которых владеет «TeliaSonera», составляет почти 200 миллионов.

На развивающихся рынках Евразии «TeliaSonera» владеет контрольными пакетами акций ведущих операторов мобильной связи в Казахстане («Kcell»), Азербайджане («Azercell»), Грузии («Geocell»), Молдове («Moldcell»), Таджикистане («Tcell»), Узбекистане («Uсell») и Непале («Ncell»). Наряду с этим, «TeliaSonera» является крупнейшим миноритарным акционером «ОАО «МегаФон» в России и «Turkcell» в Турции. 

Выступая с 16 июня 2011 года под единым брендом с дочерними компаниями «TeliaSonera» в Северной Европе и Евразии, «Ucell» предлагает своим абонентам широкий спектр продуктов и услуг, а также весь опыт и технические инновации одного из крупнейших операторов в Европе.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку