2 Июня 2015, 11:47 519 ... Спорт
Фестиваль экстремалов «Урбания 2015» прошел в узком кругу
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В минувшие выходные в ташкентском парке «Камолот боги», более известном среди жителей столицы как Экопарк, прошел ежегодный фестиваль экстремальных видов спорта «Урбания 2015». Данное мероприятие, являющееся благотворительным, прошло при поддержке государственного общественного движения «Камолот», а также Федерации экстремального и горного туризма Узбекистана.

По традиции эстремалы соревновались в катании на городских велосипедах BMX, стрит-байках, роликах и скейтах. Разбавляли программу трейсеры (паркурщиков), уличные танцоры, выступающие в стиле брейк-данс и хип-хоп, и другие неординарные люди, подарившие гостям мероприятия заряд бодрости и положительных эмоций. 

- Такие фестивали не только позволяют талантливым ребятам проявить себя, но и справляются с очень важной задачей – пропагандировать здоровый образ жизни, - рассказал один из участников прошедшей «Урбании». – Я вот, к примеру, занимаюсь паркуром уже 10 лет, и мне очень приятно видеть, как в последние годы благодаря подобным мероприятиям, число ребят, предпочитающих активные виды спорта компьютерам и телевизорам.

- Я уже не в первый раз заглядываю на «Урбанию», - поделилась еще одна участница, выступавшая на BMX, - и определенно не в последний! В этот раз, конечно, наплыв посетителей не такой, как в прошлые годы. Из-за жары, возможно. Но, надеюсь, на следующем фестивале людей будет побольше. Ведь это уникальное событие. Вы только посмотрите на происходящее: где еще увидите такую энергетику, такой драйв! Не проникнуться этим просто невозможно. Думаю, большинство из посетителей после такого точно забудут о вредных привычках и достанут забытые ролики из антресолей.

Однако, нельзя не отметить тот факт, что в этом году фестиваль экстремалов прошел, можно сказать, в узком кругу. По сравнению с прошлыми годами мероприятие собрало очень и очень мало народу, причем как зрителей, так и самих урбанистов. Вряд ли на решение посетить фест повлияла банальная жара. Скорее всего, многие просто не знали о проведении «Урбании», поскольку в этом году организаторы пренебрегли анонсированием мероприятия. Новостные заметки о предстоящем фестивале появлялись на редких сайтах и в малочисленных группах в соцсетях. Отсюда, к сожалению, и столь тесный круг посвященных…

Напомним, что основной задачей «Урбании» является пропаганда здорового образа жизни, привлечение молодежи к занятию спортом и отказа от вредных привычек, в числе которых табакокурение, распитие алкогольных напитков, а также употребление наркотических веществ. 
Материал подготовил:
Ростислав Крыжиманцев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку