1 Апреля 2015, 07:17 531 ... Спорт
Алишер Усманов приехал в Ташкент на чемпионат мира по фехтованию
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Ташкенте сегодня стартует чемпионат мира по фехтованию среди кадетов и юниоров, который продлится до 9 апреля. В нем примут участие свыше 1200 спортсменов из 104 стран.

Накануне в Ташкент прилетел известный бизнесмен Алишер Усманов, который является президентом Международной федерации фехтования. Он ознакомился с ходом подготовки комплекса к соревнованиям, осмотрел готовность спортивных площадок, условий для работы персонала и спортсменов.
 
Приемом спортсменов, тренеров, руководителей делегаций, их размещением и ходом пребывания в Узбекистане будет заниматься одна из туристических компаний. Жить участники будут в лучших отелях столицы.

Состязания будут проходить в двух залах. Для этих целей задействовали помещения Республиканской школы высшего спортивного мастерства по художественной гимнастике, и расположенные рядом залы крытых теннисных кортов. Для проведения чемпионата Международной федерацией фехтования предоставлено около 60 современных фехтовальных дорожек с современным высокоточным и высокотехнологичным оборудованием. После завершения ЧМ оно будет передано федерации фехтования Узбекистана, которая распределит его по регионам. Каждая дорожка оснащена видеокамерами – это позволит при желании просмотреть любой поединок и компетентно разобрать любую возможную претензию к работе судей.
Материал подготовил:
Александра Железняк
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку