3 Февраля 2014, 21:03 250 ... Спорт
Одну золотую и две серебряные медали привезли узбекские боксеры из Бишкека
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Еще не стихли радостные поздравления с победой на чемпионате Азии, как наши боксеры покорили еще один международный турнир в Бишкеке.

Накануне Дворец спорта имени К.У. Кожомкула принял Международный турнир по боксу памяти героя Советского Союза Дуйшенкула Шопокова.

Всего в соревнованиях участвовали 189 представителей из Узбекистана, Казахстана, России, Китая, Кыргызстана, Туркменистана и Таджикистана. Чемпионат имени известного боксера проходит в тридцать восьмой раз.

За звание лучших в финале боролись трое узбекских мастеров ринга. Непростой, но зрелищный бой нашего тяжеловеса Батырали Мамажонова с казахстанцем Ерасилом Сейфолдановым завершился абсолютной победой узбекистанца, и принес в копилку сборной золотую медаль.

Не менее впечатляюще продемонстрировал свою спортивную закалку боксер в среднем весе - Анвар Турапов, уступивший лишь Эрмеку Сакенову из Кыргызстана, обладатель серебряной медали турнира. Вместе с ним в своей весовой категории (свыше 91 кг) на вторую ступень пьедестала почета поднялся наш Баходир Джалолов.
Материал подготовил:
Амина Эмирсалиева
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку