8 Февраля 2014, 17:43 279 ... Спорт
Отечественные дзюдоисты поедут покорять Париж
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Сборная Узбекистана по дзюдо уже сегодня начнет свое выступление на турнире Большого шлема в столице Франции. Пресс-служба Федерации дзюдо Узбекистана сообщила, что в состав команды включены 14 спортсменов – по два в каждой из 7 мужских категорий. 

Защищать честь Узбекистана на одном из самых престижных турниров планеты отправились: Диербек Уразабаев, Шарофуддин Лутфиллаев, Ришод Собиров, Мирзахид Фармонов в категории до 66 кг. В более тяжелой весовой категории от 73 кг выступят Мирали Шарипов, Сарвар Шомурадов. 

Спортсмены Яхъе Имамов и Шухратжон Арсланов будут соревноваться с соперниками в категории до 81 кг, а Шерали Джураев и Камолиддин Холматов до 90 кг. В категории тяжеловесов до 100 кг выступят Соиб Курбанов, Рамзиддин Саидов и Эльер Машарипов, Болтабой Балтаев – свыше 100 кг. 

Спортсмены поборются не только за три призовых места, но и за рейтинговые очки (500,300 и 200 за золото, серебро и бронзу соответственно). Именно они так необходимы каждому дзюдоисту для олимпийской квалификации (Рио-2016), которая стартует в мае. 
Материал подготовил:
Амина Эмирсалиева
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку