16 Ноября 2013, 07:58 324 ... Спорт
Сборная Узбекистана по футболу обошла команду Вьетнама со счетом 3:0
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Национальная сборная Узбекистана одержала важную победу в 4 туре отборочного раунда Кубка Азии 2014, передает пресс-служба Федерации футбола Узбекистана.

15 ноября на стадионе “Май Дин” в Ханое сборная Узбекистана провела очередную встречу квалификации Кубка Азии 2015. В ней подопечным Мирджалола Касымова удалось обыграть сборную Вьетнама со счетом 3:0 и укрепить свою позицию в турнирной таблице. Теперь в активе у команды 7 набранных очков после четырех проведенных матчей.

После стартового свистка южнокорейского арбитра Кима Хйока, сборная Узбекистана начала встречу очень автивно. Уже на 3 минуте игры она вполне могла открыт счет, но нападающий Игорь Сергеев, вышедший на рандеву с голкипером соперника после паса Сервера Джепарова, не смог отправить мяч в сетку ворот, пробив прямо во вратаря.

Впервые 10-12 минут матча натиск игроков сборной Узбекистана на ворота соперника не ослаб, но открыть счет в начале поединка им все же не удалось. Постепенно, Вьетнам, ушедший в глухую оборону, начал переходить в контратаки, но в большинстве случаев они без труда прерывались защитниками сборной Узбекистана.

Свой самый опасный момент хозяева создали на 31 минуте матча. После грубой ошибки Анзура Исмаилова полузащитник Хоанг смог убежать практически один на один с Элдором Суюновым, но в последний момент пробить по воротам ему помешал подоспевший Одил Ахмедов. Впоследствии мяч оказался в руках у Суюнова и опасность была ликвидирована.

В целом, в первом тайме Узбекистан выглядел лучше соперника, поэтому забитый гол на 40 минуте можно назвать вполне справедливым. Автором же первого гола в ворота Вьетнама стал нападающий Вохид Шодиев, проведший, кстати, в этот день свой дебютный матч в составе национальной сборной. Шодиев воспользовался грубейшей ошибкой вратаря вьетнамской команды и без труда закатил снаряд в ворота.

Не успел начаться второй тайм, как Узбекистан укрепил свое преимущество в счете. После навесной передачи Виталия Денисова с левого фланга, Игорь Сергеев в красивом прыжке отправил мяч в угол ворот сборной Вьетнама.

Весь второй тайм, как и первый, прошел под диктовку сборной Узбекистана. Точку в матче она поставила на 89 минуте. Последний гол встречи был записан на имя вышедшего на замену Сардора Рашидова. Полузащитник технично принял мяч от партнера и красивым ударом поразил цель – 3:0.

Добавим, что во втором матче группы «Е» сегодня сойдутся сборные команды ОАЭ и Гонконга. Ну, а следующая встреча сборной Узбекистана состоится 19 ноября. В этот день она сыграет в гостях против Гонконга.

Материал подготовил:
Сергей Градцкий
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку