18 Октября 2014, 08:03 328 ... Спорт
Узбекская «молодежка» вышла в полуфинал чемпионата Азии по футболу
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В четвертьфинале молодежного чемпионата Азии по футболу в Мьянме сборная Узбекистана переиграла сборную Таиланда со счетом 2:1. Победный результат позволил подопечным Равшана Хайдарова пробиться в полуфинальную стадию турнира и обеспечить себе путевку на молодежный чемпионат мира среди футболистов до 20 лет, который пройдет в следующем году в Новой Зеландии.

Встречу против тайцев футболисты сборной Узбекистана начали резво. Их уверенная игра в начале встречи довольно быстро принесла свои плоды. В результате, уже к 20-й минуте сборная Узбекистана вела со счетом 2:0. В обоих случаях обидчиком тайцев оказался нападающий Забихилло Уринбаев. 

На два гола Уринбаева сборная Таиланда сумела ответить лишь однажды. На 48-й минуте встречи ей удалось сократить отставание в счете, но догнать сборную Узбекистана она так и не сумела.

В полуфинале чемпионата Азии соперником сборной Узбекистана станет сборная КНДР, обыгравшая Японию в серии послематчевых пенальти. Встреча пройдет 20 октября. Во втором полуфинале столкнутся футболисты Катара и Мьянмы.

После победы над сборной Таиланда в четвертьфинальном матче молодежного чемпионата Азии главный тренер сборной Узбекистана Равшан Хайдаров поблагодарил своих подопечных за проделанный труд, который принес команде путевку чемпионата мира, а также отметил, что победа над тайскими футболистами далась очень непросто.

«Я очень рад, что сегодняшний матч подарил нам положительные эмоции. Хочу поблагодарить всех ребят за огромный труд. Благодаря ему, нам удалось заполучить заветную путевку на чемпионат мира», – сказал Хайдаров.

«Второй тайм оказался очень непростым. Таиланд всеми силами пытался сравнять счет и действовал на поле с огромным желанием. Играть против такого соперника всегда очень сложно, но мы проявили характер и сохранили необходимый результат», – добавил главный тренер сборной Узбекистана. 

Равшан Хайдаров остановился и на предстоящем полуфинальном матче против КНДР.

«Естественно от этого поединка мы также не ожидаем легкой прогулки. Северокорейцы очень сильны физически. У них слаженная и волевая команда», – добавил Хайдаров.

В свою очередь, наставник сборной Таиланда Сасом Побпрасет заявил, что ему не стыдно от результата его команды на турнире и в частности, проигрыша в матче с Узбекистаном.

«В целом мы провели турнир очень хорошо. Сегодня мы проиграли команде, превосходящей нас по силам. Мне не стыдно за наше выступление. Вот увидите, Узбекистан выиграет этот чемпионат», – сказал тайский специалист.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку