5 Марта 2014, 23:20 363 ... Спорт
Бахтиер Далабаев выиграл международный турнир по боулингу в Бишкеке
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В столице Кыргызстана Бишкеке прошел международный турнир по боулингу в рамках второго этапа Среднеазиатского тура по данному виду спорта. Победителем соревнований стал наш соотечественник - член сборной команды Узбекистана Бахтиер Далабаев. 

Второе место занял Владимир Поторочин из России, третье – Руслан Эккель из Казахстана. Всего было заявлено более 30 спортсменов, представлявших Кыргызстан, Казахстан, Узбекистан, а также Россию.
  
«Турнир прошел на высоком организационном уровне, никаких нареканий в процессе соревнований не возникло. Было немного непривычно играть в установленной регламентом длине масла на дорожках, поэтому результаты оказались не очень высокими», – сказал Далабаев. 

«Теперь и мы готовимся встретить гостей из соседних стран, дабы провести в Ташкенте следующий этап. Точные даты пока еще не определены, однако планируем принять соревнования в родных стенах уже в апреле. Думаю, в самое ближайшее время Федерация кегельного спорта Узбекистана объявит сроки их проведения», – отметил победитель бишкекского этапа. 

Бахтиер Далабаев – один из самых именитых игроков в Узбекистане, который является двукратным обладателем Кубка Узбекистана (2010, 2012), а также чемпионом и призером открытого первенства Казахстана в 2011-2012 гг. Помимо этого, он был участником Кубка мира QubicaAMF во Франции, чемпионата мира в Таиланде и чемпионата Азии в Гонконге. Инициатором проведения Среднеазиатского тура по спортивному боулингу, который, стоит отметить, проходит впервые, является Федерация боулинга Казахстана, организовавшая у себя в Чимкенте первый этап.
Материал подготовил:
Пресс-служба Федерации кегельного спорта Узбекистана
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку